Connexion à une boite aux lettres imap par pop3

steves - Modifié par steves le 17/09/2013 à 14:20
ecarlatesteves Messages postés 13 Date d'inscription mardi 8 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2013 - 27 nov. 2013 à 15:19
Salut à tous.
je viens de créer un site internet que j'ai fais héberger.
Cet hébergeur dispose du Webmail Roundcube mais moi je ne voudrais pas l'utiliser ou alors ne l'utiliser que lorsque c'est nécessaire.
Je voudrais pouvoir lire mes messages directement sur mes pages mais la connexion à la boite aux lettres échoue
$imapLink = imap_open("{".$serveur.":110/pop3}INBOX",$user-email,$user-pass);

Quelqu'un peut-il m'aider?

3 réponses

nicotontige Messages postés 28 Date d'inscription mardi 25 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013 2
18 sept. 2013 à 10:02
Bonjour,

Essayé de cette façon :
$hostname = '{serveur:110/pop3}INBOX';
$username = 'nom.utilisateur';
$password = 'password';
$inbox = imap_open($hostname,$username,$password) or die('Cannot connect to server: ' . imap_last_error());


PHP va vous retourner l'erreur, et nous serons plus capable de vous aider
0
ecarlatesteves Messages postés 13 Date d'inscription mardi 8 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2013
18 sept. 2013 à 21:36
merci mais je reçois ceci comme erreur
Certificate failure for mail.ihem-gb.org: unable to get local issuer certificate: /O=*.net4all.ch/OU=Domain Control Validated/CN=*.net4all.ch
qu'est-ce que ça signifie?
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
18 sept. 2013 à 23:49
Bonsoir,
Une petite recherche sur le net sur la fonction imap_open et un petit regard sur : Flags optionnels pour les noms

http://php.net/manual/fr/function.imap-open.php
0
ecarlatesteves Messages postés 13 Date d'inscription mardi 8 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2013
27 nov. 2013 à 15:19
en fait mon hébergeur après insistance vient de me donner les paramètres. et ils prétendent que c'est une faveur
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
18 sept. 2013 à 13:48
soit c'est pop3 soit c'est imap. mais on melange pas les deux ...
donc tu doit acceder a ta boite par IMAP ... pas par POP3.
0
nicotontige Messages postés 28 Date d'inscription mardi 25 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013 2
18 sept. 2013 à 14:03
j'imagine qu'il s'est trompé dans son titre.
Car la fonction imap_open sert aussi pour le pop3, il s'est peut être mélangé les pinceaux...
0
Rejoignez-nous