Creer et lire un fichier texte java

Résolu
zaynoubagl Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014 - 17 sept. 2013 à 12:15
zaynoubagl Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014 - 18 sept. 2013 à 10:45
Bonjour,
comment je peut créer un fichier texte en java et lire le contenus de ce fichier
A voir également:

7 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
17 sept. 2013 à 12:40
Hello,

FileInputStream pour la lecture
FileOutputStream pour l'écriture
0
zaynoubagl Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
17 sept. 2013 à 13:05
ça marche avec la classe Filewriter merci
0
zaynoubagl Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
17 sept. 2013 à 13:12
est-ce-que je put creer un seul fois sur un fichier texte
quelle est l'instruction si je peut créer merci pour ton aide
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
17 sept. 2013 à 14:09
Si tu veux réécrire à la suite, dans un fichier existant, il faut mettre le booléen à
true 
dans le constructeur de FileWriter
0
zaynoubagl Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
17 sept. 2013 à 16:06
non je voulais écraser le contenu et créer le nouvel contenu voici le code de l'action
private void annulerActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                        
         
  
String s = adr_mac.getText(); 
String u = code_mac.getText();
MD5 m = MD5.getInstance();
String t= m.hacher(s).substring(25); 
         File file = new File("code.txt");
      
        //FileWriter second argument is for append if its true than FileWritter will
        //write bytes at the end of File (append) rather than beginning of file
        FileWriter fileWriter = null;
    try {
        fileWriter = new FileWriter(file,true);
    } catch (IOException ex) {
  
    }
      
        //Use BufferedWriter instead of FileWriter for better performance
        BufferedWriter bufferFileWriter  = new BufferedWriter(fileWriter);
    try {
        Writer append = fileWriter.append(m.hacher(s));
    } catch (IOException ex) {
     
    }
    try {      
        //Don't forget to close Streams or Reader to free FileDescriptor associated with it
        bufferFileWriter.close();
    } catch (IOException ex) {
        
    }
et le code de la classe fichier
package macadresse;

import java.io.BufferedOutputStream;
import java.io.File;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.FileReader;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;
import java.io.ObjectOutputStream;
import java.io.Serializable;

/**
 *
 * @author NewMedia
 */
public class fichier  implements Serializable {
    

   public static void main(String args[])throws IOException{

      File file = new File("code.txt");
      // creates the file
      file.createNewFile();
      // creates a FileWriter Object
      FileWriter writer = new FileWriter(file,true); 
      // Writes the content to the file
      writer.write(""); 
      writer.flush();
      writer.close();

      //Creates a FileReader Object
      FileReader fr = new FileReader(file); 
      char [] a = new char[50];
      fr.read(a); // reads the content to the array
      for(char c : a)
          System.out.print(c); //prints the characters one by one
      fr.close();
   }



}
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
17 sept. 2013 à 16:08
Dans ce cas là, tu mets le booléen à
false


NB: merci d'avoir utiliser les balises code ;)
0
zaynoubagl Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
17 sept. 2013 à 16:08
if(u.equals(t)){
    
           dispose();
              
     
    
       }
       else{
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Code d'accée incorrect !","Essayer !",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);  }
       
    }                                       
0
zaynoubagl Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
17 sept. 2013 à 16:51
merci pour ton aide
une autre question comment faire pour faire la vérification a partir de code insérer dans le fichier
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
17 sept. 2013 à 17:02
Quel genre de vérification?
0
zaynoubagl Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
17 sept. 2013 à 17:27
je voulais que une fois le code insérer dans le fichier code.txt la prochaine fois la vérification de 2 chaînes de caractère
if(u.equals(t)){
    
           dispose();
              
     //ici je voulais faire une fonction qui verifier la chaine t inserrer dans le fichier avec u 
    
       }
       else{
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Code d'accée incorrect !","Essayer !",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);  }
       
    }
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
17 sept. 2013 à 17:44
La prochaine fois, il te faudra d'abord lire le fichier avec FileReader et tester la string que tu auras lue.
0
zaynoubagl Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
17 sept. 2013 à 17:49
ok
j'essay
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zaynoubagl Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
17 sept. 2013 à 18:00
j'essay avec ça mais ça marche pas
 try { 
        FileReader fr = new FileReader(file);
      
        fr.read(String t);
    } catch (FileNotFoundException ex) {
       
    }
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
17 sept. 2013 à 18:08
A tester (je n'ai rien sous la main):

try{
    BufferedReader buff = new BufferedReader(new FileReader(file));

    String line = buff.readLine();
    
    // fais ton test ici

} catch (Exception e) {
    // Exception à traiter
}

0
zaynoubagl Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
17 sept. 2013 à 18:18
if(u.equals(buff.readLine(t))){
   
           dispose();

ca marche pas
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
17 sept. 2013 à 18:30
Essaie de copier correctement quand même... ;)
C'est quoi ce "t" qui traine dans
readLine()
?
0
zaynoubagl Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
18 sept. 2013 à 10:34
j'essay avec ca mais elle affiche le message d'erreur
 try { 
       BufferedReader buff = new BufferedReader(new FileReader(file));

    String line = buff.readLine();
     if(u== buff.readLine()){
   
           dispose();}
       else{
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Code d'accée incorrect !","Essayer !",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);  }
       
           
           
    } catch (FileNotFoundException ex) {
       
    }   catch (IOException ex) {
            
        }
       

je ne trouve pas ou le probleme
0
zaynoubagl Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
18 sept. 2013 à 10:39
je trouve le probleme sa marche avec ça
try { 
       BufferedReader buff = new BufferedReader(new FileReader(file));

    String line = buff.readLine();
        if(u.equals(line)){
   
           dispose();
       }
       else{
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Code d'accée incorrect !","Essayer !",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);  }
       
    
    } catch (FileNotFoundException ex) {
       
    }   catch (IOException ex) {
            
        }
              
merci pour ton aide merci bcp
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
18 sept. 2013 à 10:29
Dans Eclipse (j'imagine que tu utilises Eclipse mais les autres IDE, c'est pareil), tu as un mode de débogage et la possibilité de mettre des points d'arrêt. ça te permet de stopper l'exécution et de voir l'état de tes variables.
Je ne sais pas comment tu remplis ton fichier, mais il te faut peut-être boucler sur la lecture
0
zaynoubagl Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
18 sept. 2013 à 10:45
non j'utilise le netbeans merci pour ton aide
0
Rejoignez-nous