Copie de feuille excel suivant modèle

lilclem Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 13 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 13 sept. 2013 à 18:39
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 13 sept. 2013 à 18:47
Bonjour,

J'ai deux feuille de modèle front et back et souhaiterais avoir la copie des deux l'un après l'autre, et avoir le nom de l'onglet front + c.value et back + c.value :

Sub Creation_Onglets_Selon_Modele()
Dim c As Range

Application.ScreenUpdating = False
'On crée les onglets qui sont listés à partir de la cellule
'A2 de l'onglet nommé Liste
Set c = Worksheets("base").Range("A2") 'cellule de départ
Do Until IsEmpty(c) 'boucle tant que c est vide

'on copie le modèle en dernier
Worksheets("front").Copy After:=Worksheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
With Worksheets(ThisWorkbook.Sheets.Count) 'avec l'onglet créé
.Name = c.Text 'on renomme
'on remplit notre modèle comme on veut...
.Range("A1") = c.Text
'.Range("C3") = Date

Worksheets("back").Copy After:=Worksheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
With Worksheets(ThisWorkbook.Sheets.Count) 'avec l'onglet créé
.Name = c.Text 'on renomme
'on remplit notre modèle comme on veut...
.Range("A1") = c.Text
'.Range("C3") = Date
End With


Set c = c.Offset(1, 0) 'prochaine ligne
Loop

Application.ScreenUpdating = True



End Sub


Si quelqu'un peut m'aider .

Merci

1 réponse

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 13/09/2013 à 18:52
Bonjour,
un minimum de chez minimum est de savoir ce que l'on écrit !
je te demande de réfléchir à ce que tu attends de cette boucle sans fin si A2 contient quelque-chose
Set c = Worksheets("base").Range("A2") 'cellule de départ
Do Until IsEmpty(c) 'boucle tant que c est vide 
...
Loop

Réfléchis.
PS : ah ! n'avais pas vu ton offset
Bon ===>> intéresse-toi à la méthode Copy (Range.copy) et à son argument destination.
Intéresse-toi également à la détermination de la dernière ligne remplie (une foultitude d'exemples sur ce forum).
0
Rejoignez-nous