Partager son programme ?

shudrummer Messages postés 58 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007 - 22 août 2007 à 10:30
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 25 août 2007 à 18:27
Bonjour tout le monde !

Je viens vous embêter pour une simple et très bonne raison : j'ai installé Visual Basic 2005 Express sur ma machine pour pouvoir créer un éditeur pour un "jeu" sur lequel nous sommes 3 à bosser.

Le seul inconvénient, c'est que je suis le seul à pouvoir l'utiliser ! Même si tout le monde a bien le .NET 2.0 ...

_ J'ai essayé de faire une binarisation sans le systeme OnceClick, avec aussi.
_ J'ai tenter de publier en CD/DVD sans forcément le graver ...
_ J'ai aussi chercher un système MSI comme Microsoft Installer, mais je ne l'ai trouvé que pour Visual Basic 6 ...

Donc, je suis complètement bloqué.

Alors si quelqu'un peut m'aider, ce serait vraiment sympa ! Mais attention, je ne cherche pas la petite bête, je ne veux pas un système d'installation de fou, je veux juste pouvoir copier mon exe pour qu'il marche ailleurs !

Merci beaucoup.

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 août 2007 à 11:27
Hors de question ou écris en C. Tout prog interprété se livre par un setup.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
shudrummer Messages postés 58 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
22 août 2007 à 11:47
Ok, mais alors comment je peux faire un setup correct ?

Car le OnceClick n'a pas l'air très clair, et je ne veux pas faire une install web ou en lan, mais un setup tout con, et ca je n'y arrive pas.

Car si je copie le setup publié pour CD/DVD, sur un autre PC, passé l'install, ca plante quand même ...

Merci !
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 août 2007 à 11:49
Fais une recherche sur tout ce qui a été écrit à propos de InnoSetup.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
shudrummer Messages postés 58 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
22 août 2007 à 12:14
InnoSetup !

Ok merci je cherche !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shudrummer Messages postés 58 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
22 août 2007 à 13:16
Ouais ! Ca a l'air mega sympa ce truc, plus qu'à trouver les dépendances de mon programme.
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
22 août 2007 à 13:55
En prime, voici un lien ou il est expliquer comment faire pour bien gérer l'install du framework à partir d'InnoSetUp.

http://www.vbforums.com/showthread.php?t=360427
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
25 août 2007 à 18:27
Sinon, il existe aussi Install Creator, il y a une version gratuite (la différence avec la payante est que tu n'as plus le nom du créateur de l'installateur à la fin)
Je l'utilise depuis plusieur année, il est parfait, et si tu prens la version payante, tu a la gestion de sérial en plus!

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://ww.velersoftware.2007.fr
0
Rejoignez-nous