Problème antislash

Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
-
Bonjour,

Un petit souci mais qui a son importance. J'ai posté un code :
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10004711-comment-voir-les-fichiers-que-l-on-est-en-train-de-copier#10

Problème : entre "DirectoryListBox1.Directory" et "FileListBox1.Items[i]", il y a dans mon code de départ un antislash encadré de deux quotes et de deux plus. Quand je valide le message, l'antislash disparait. C'est un peu gênant dans la mesure où mon code n'est plus fonctionnel... ça va parce qu'il n'y a que 4 ou 5 lignes, mais sur un code un peu plus long, un bug de ce type peut passer inaperçu et faire perdre pas mal de temps...

Simon
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
14555
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juillet 2019
88
0
Utile
Hello,
Si tu doubles l'anti-slash, ça passe mieux.
Fait gaffe, tu as le même souci dans ton path D:\User...

@+
Buno, Modo CS-CCM
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
8
0
Utile
Oui ça marche. Le problème est uniquement sur l'insertion dans une balise de code.
Tu vois le bazar que ça donne, je n'avais pas vu le problème sur le chemin "d:\user..."
Et il va de soit que je ne vais pas m'amuser à doubler tous mes antislash...
Pour le moment, la solution consiste à laisser tomber les balises de codes :(
Commenter la réponse de sp40
Messages postés
14555
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juillet 2019
88
0
Utile
Pour le moment, la solution consiste à laisser tomber les balises de codes :(
Ou à doubler tes anti-slashs =)
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
8
0
Utile
Mouais, c'est une grosse régression quand même...
Comme je l'ai dit plus haut, là ça va parce que y a 4 pôv' lignes de code (et encore, j'ai même pas fait attention qu'il en manquait d'autres),
mais je n'ai vraiment pas envie de batailler à doubler mes slash dès que je poste un truc...
C'est imporant quand même, un anti-slash dans un chemin de fichier...
J'espère qu'il n'y aura pas d'autres surprises du genre.
BunoCS
Messages postés
14555
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juillet 2019
88 -
Bien sûr :) ma réponse n'était que boutade =)
sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
8 > BunoCS
Messages postés
14555
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juillet 2019
-
ah ! ça m'étonnais aussi... :)
BunoCS
Messages postés
14555
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juillet 2019
88 > sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
-
Tu me connais: si je peux placer un trait d'humour, je le fais :D
sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
8 > BunoCS
Messages postés
14555
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juillet 2019
-
ouiiii !
ça faisait très technocrate....
Commenter la réponse de sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
8
0
Utile
Le must ce serait que se soit pris en compte par l'équipe de dev et qu'on ait droit à une petite mise à jour...
BunoCS
Messages postés
14555
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juillet 2019
88 -
Le problème est remonté en tout cas
Commenter la réponse de sp40
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 3 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014
0
Utile
Si j'ai bien tout saisi, et c'est pas forcément gagné ;-) , dans une balise code si tu mets ' \ ' alors l'antislash disparait.
Attention le code qui va suivre peut rendre fou.
function tralala($brouette=0){
if ($brouette > 42){
echo 'Bienvenue chez les fous o/';
}
}


Edit : J'ai bien tout compris! \o/

Je suis comme un jambon mais encore plus délicieux!
Cette signature ne rime à rien, je le sais bien.
Commenter la réponse de Air_jet
Messages postés
4233
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2019
32
0
Utile
Salut,

en attendant une modification de l'équipe de dev j'ai modifié ton message afin que les anti-slash apparaissent.
Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
8
0
Utile
Merki !
Commenter la réponse de sp40
Messages postés
6138
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2019
82
0
Utile
Bonjour,

Je viens de poster sur ce sujet, n'ayant pas vu qu'il existait déjà depuis le 10 septembre!

La méthode préconisée par BrunoCS de doubler les antislashs est fastidieuse quand il y a beaucoup de lignes. Et celle de ne pas mettre de balise n'est guère mieux car la lecture est beaucoup moins compréhensible.

Donc ne tenez pas compte de mon post.

http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10007532-antislashs-supprimes-lors-de-la-copie


J'espère que ce problème rentrera dans l'ordre prochainement.

En vous remerciant
BunoCS
Messages postés
14555
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juillet 2019
88 -
Hello,
Je me suis permis de supprimer le doublon...
cs_Le Pivert
Messages postés
6138
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2019
82 -
Merci
Air_jet
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 3 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014
-
Salut cs_Le Pivert, promis ce problème sera résolu dans quelques temps, mais étant donné qu'il n'est pas prioritaire, le bug est encore présent aujourd'hui.
Merci Bruno pour la suppression du doublon ;-)
Commenter la réponse de cs_Le Pivert