Librairie gratuite pour la gestion des images

KRoWCoW Messages postés 5 Date d'inscription samedi 1 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007 - 22 août 2007 à 08:55
KRoWCoW Messages postés 5 Date d'inscription samedi 1 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007 - 22 août 2007 à 11:47
Bonjour,
Est ce qu'il existe une librairie gratuite pour la gestion des images (resize,transformation de format...).
Merci

8 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 août 2007 à 09:33
euh... la classe Image n'est pas suffisante ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
KRoWCoW Messages postés 5 Date d'inscription samedi 1 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
22 août 2007 à 09:53
En fait, j'ai fait un test avec System.Drawing.Image.GetThumbnailImage(...) mais l'image ainsi créée est de très mauvaise qualité.
Donc je me demandais s'il n'y avais pas une librairie spéciale pour la manipulation d'image.

0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 août 2007 à 10:09
En fait, j'ai fait un test avec System.Drawing.Image.GetThumbnailImage(...) mais l'image ainsi créée est de très mauvaise qualité.
Donc je me demandais s'il n'y avais pas une librairie spéciale pour la manipulation d'image.



normal... car GetThumbnailImage géène une vignette à partir de ton image. Rien ne t'empêche de redimensionner des images avec la classe Image.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
KRoWCoW Messages postés 5 Date d'inscription samedi 1 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
22 août 2007 à 10:36
Avec GetThumbnailImage on specifie un taille d'image mais même lorsque je mets la taile de départ de l'image j'ai une grosse perte de qualité. En plus, la nouvelle 'image est plus volumineuse. Peut etre y'a t'il une autre façon de faire sans utiliser GetThumbnailImage.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KRoWCoW Messages postés 5 Date d'inscription samedi 1 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
22 août 2007 à 10:41
Bon! voila ce que j'ai trouvé sur la perte de qualité avec GetThumbnailImage:
http://www.devx.com/dotnet/Article/22079/1763/page/2

Maintenant, je vais voir comment passer une image en noir et blanc et d'autre manipulations d'images. Si quelqu'un connait un bibliotheque gratuite simple!
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 août 2007 à 10:43
GetThumbnailImage sert a faire des vignettes... rien de plus !!!

pour redimensionner une image, il faut faire comme ceci :

Bitmap b = new Bitmap( tonAncienneImage, new Size( 640, 480) );
b.Save("c:\\toto.jpg");

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 août 2007 à 10:47
lol... pourquoi utiliser une bibliothèque alors que tu peux le faire en .net !

bref, voici des articles à lire : http://www.techheadbrothers.com/Articles.aspx/manipulation-images-vb-net-csharp
et http://www.techheadbrothers.com/Articles.aspx/manipulation-images-csharp-performance

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
KRoWCoW Messages postés 5 Date d'inscription samedi 1 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
22 août 2007 à 11:47
Ok Merci!
0
Rejoignez-nous