Problème conditions And & Or

Résolu
Moundir76 Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 - Modifié par Moundir76 le 6/09/2013 à 15:58
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 6 sept. 2013 à 18:45
Bonjour,

je bloque sur un point qui n'a pas lieu d'être.

Je n'ai jamais eu de soucis avec les conditions, mais cette fois ci je ne comprends pas :

 Dim a, b, c, d As Boolean
        a = True
        b = True
        c = True
        d = True


        Dim f, g As Boolean
        f = True
        g = False


        If a = True And
    b = True Or
    c = True And
    d = True And
    f = False And
    g = False Then
            MsgBox("C'est OK")
        End If



Pourquoi ça me renvoie ma MsgBox alors que f=True ?

Merci d'avance,

Visual Studio 2010 & SQL SERVER 2008
VB.NET

5 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
6 sept. 2013 à 15:49
Bonjour,

Vu que tu mets un Or.. c'est normal.
Ou alors tu dois lui indiquer quelles variables sont pour le Or..avec des parenthèses

Exemple :
 If a = True And (b = True Or c = True) And d = True And f = False And g = False Then
       MsgBox ("C'est OK")
     End If

0
Moundir76 Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014
6 sept. 2013 à 15:57
Merci !
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
6 sept. 2013 à 15:50
bonjour,
parce que b = true.
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
6 sept. 2013 à 15:52
Par contre,
Penses bien à respecter les règles du forum (concernant le choix du titre que tu utilises pour tes questions...)

http://codes-sources.commentcamarche.net/contents/11-charte-de-commentcamarche-net-conseils-d-ecriture#titre-du-message

Penses que si d'autres internautes cherchent une réponse à une question équivalente... ils ne trouveront pas ta question...
Ici, tu aurais pu mettre (par exemple) : "Souci avec Conditions avec AND et OR
0
Moundir76 Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014
6 sept. 2013 à 15:57
C'est exact ...
0
Moundir76 Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014
6 sept. 2013 à 15:56
Merci.....

Je voyais ça comme ça :
a = True And
    (b = True Or
    c = True) And
    d = True


Et avec des parenthèses ça fonctionne mieux.....

Désolé pour cette question "bête".

Bon week-end
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
6 sept. 2013 à 18:45
Note :

If b=true Then
If b Then

If b=False Then
If Not b Then

0
Rejoignez-nous