[Anciens de CodeS-SourceS] Vos messages privés

noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 - 5 sept. 2013 à 18:17
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 10 déc. 2013 à 14:08
Hello tout le monde,

Certains membres de l'ancien site CodeS-SourceS ont demandé à pouvoir récupérer leur messages privés qui pour l'instant n'ont pas suivi lors de la migration. Cette demande parait légitime mais elle nous pose un problème, pas tant technique que éthique.

Comme vous le savez tous, dans message privé, il y a privé...et oui!!
Et le souci que nous avons, c'est que nous ne savons pas comment va se passer la récupération des MP et leur migration.
Nous craignons des problèmes techniques ou des bugs qui pourraient amener à ce que nous ayons ces MP en clair (donc lisible) et de fait, ils ne serait plus strictement privés puisque quelques uns de nos développeurs auraient eu connaissance certains messages.

Donc, dans l'idée nous ne préfèrerions pas les importer plutôt que de prendre le risque qu'ils passent sous d'autres yeux que les protagonistes concernés afin de ne violer aucune vie privée.
Maintenant, il se peut également que vous tous vouliez vraiment récupérer vos MP et dans ce cas, nous ferons de notre mieux.

Vous comprendrez aisément que ça ne va pas être soumis au vote mais que le blocage peut se faire par une voix contre l'import. (D'ailleurs, si quelqu'un veut s'opposer à la migration mais qu'il ne désire pas le dire en public, il peut me contacter en MP).

Maintenant, c'est aussi possible que cela se passe sans anicroches.

Donc deux questions :
Voulez-vous vraiment que nous tentions la récupération aux risques d'une certaine visibilité?
Et êtes-vous nombreux à vouloir vos mp?

Merci pour vos retours.





6 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
5 sept. 2013 à 21:32
Salut Noc,

Il aurait été sympa, effectivement, de récupérer nos anciens MP. Non pas parce que cela a une importance capitale mais, personnellement, j'aurais bien eu envie de conserver certains échanges que j'ai pu avoir avec d'autres membres.

Après, je comprends la problématique "vie privée" qui se pose et je ne souhaite pas que cette opération puisse vous poser, à vous CCM, des soucis.
Je me rangerais donc du côté de la communauté mais, perso, je suis pour la migration.
1
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
17 sept. 2013 à 10:06
Merci de m'avoir redirigé ici
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
6 sept. 2013 à 09:27
Salut,

Je ne me rappelle plus trop ce que j'avais en MP, mais à priori, rien à cacher... Donc oui, je suis pour la migration.
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
7 sept. 2013 à 15:01
Bonjour,

Me concernant, avis neutre, mes MP étaient surtout des messages de modération.
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
17 sept. 2013 à 10:06
Hello, sans connexion internet pendant plus de 15 jours, j'avais raté cet échange (merci France Telecom.....).
Les messages que j'ai conservé ne sont pas particulièrement confidentiels donc un admin peut les lires.

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
remiki90 Messages postés 132 Date d'inscription samedi 28 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2021 3
17 sept. 2013 à 10:49
Me concernant : OUI, je les veut,
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
10 déc. 2013 à 12:23
Bonjour,

Je viens de recevoir un MP. Par la suite comment le consulter? Je ne trouve nulle part une référence aux MP dans mon profil!

Merci
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
10 déc. 2013 à 13:52
Hello,
En haut de la page, tu as une enveloppe sur la droite avec le nombre de messages non lus ;)
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137 > BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024
10 déc. 2013 à 14:08
Bonjour,

Merci BunoCS, mes yeux n'ont pas été si haut. Avec ce nouveau site, nous avons encore plein de choses à découvrir. Mais petit à petit nous prenons nos marques.
Bonne journée
0
Rejoignez-nous