Fichier Excel en csv ne pas convertir le format texte en numériq

BPO - 4 sept. 2013 à 19:24
VB_TROYES Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2014 - 29 sept. 2013 à 14:00
Bonjour,
SVP Je rencontre un problème lors de l'enregistrement d'un fichier Excel en csv. Une donnée nombre "695000000000000000" est transformée automatiquement en format texte et devient "69500000E+10". comment faire pour que cette conversion ne se fasse pas ?

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
4 sept. 2013 à 19:32
Bonjour,
en formatant comme il convient les cellules d'accueil (le format code postal, par exemple)
0
VB_TROYES Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2014
29 sept. 2013 à 14:00
Bonjour,

Avant d'opérer la création du CSV, assures toi du type de tes données.

Ex: rendre la colonne P numérique sans décimale :

Columns("P:P").Select
Selection.NumberFormat = "0"

Ensuite crées ton csv.

Ton problème peut être lié à une manipulation de fichier excel dont le format n'a pas été défini.

Assure toi de passer le parametre : FileFormat _
:=xlCSV

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\XXXX\Documents\tt.csv", FileFormat _
:=xlCSV, CreateBackup:=False

Merci de ton retour
0
Rejoignez-nous