Figer l'activité de tous les processus

clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 - 21 août 2007 à 23:27
clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 - 22 août 2007 à 13:21
Salut,

Voilà, j'ai besoin de figer l'activité de tous les processus lancés sur mon pc jusqu'à une certaine condition.

En fait, j'ai fait un prog qui détecte la température du cpu. Au-delà d'une certaine température quand le cpu travaille dur, je veux pouvoir bloquer l'activité du pc afin de faire descendre la température du cpu jusqu'à un certain seuil et reprendre l'activité ensuite.

J'ai pensé à deux possibilités:
- Figer tous les *.exe (quelqu'un a une idée???)
- Lancer un prog VB qui prend le dessus sur l'activité de tous les autres process (????)

En gros, je pense que vous avez compris. Le but est de faire baisser la température du cpu.

Merci d'avance,
Clm

2 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
22 août 2007 à 08:27
Le "logiciel" ne devrait pas être contraint par le "materiel" même si dans les fait c'est souvant vrai. Utilises les debug API pour figer tes process (necessite les droits d'admin).

@+
0
clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
22 août 2007 à 13:21
Je vais regarder les Debug API, mais en attendant j'ai trouvé la solution avec NtSuspend et NtResume.
J'ai fait une appli:
http://www.vbfrance.com/codes/CLM-EMERGENCY-REFROIDISSEUR-CPU_43854.aspx

Clm
0
Rejoignez-nous