Automatisme excel ....

galange Messages postés 3 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2013 - 2 sept. 2013 à 09:51
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 3 sept. 2013 à 10:27
bonjour ,
je me permet de poser la question suivante :
serait il possible, dans excel, d'automatisé la saisie de donnée...;
je m'explique sur une feuille de calcul si la ligne 9B porte le numero 1.1 j'aimerai lui donné la valeur de 2 à la case 9D et que cela ce repete tous au long du tableau jusqu'a la fin ....
c'est pour remplir un tableau de prix !

j'espere avoir ete clair sinon je reste a votre disposition pour de plus amples explications
merci a tous

4 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 2/09/2013 à 11:02
Bonjour,
Une simple formule pourrait suffire il me semble .
Sinon, En VBA tout (ou presque) est automatisable.
Il suffit de savoir ce que vous souhaitez réaliser, prendre une feuille et un crayon, réfléchir sur la façon de traiter le problème puis d'écrire le code adéquat.

Au passage, vous dites la ligne 9B... vous voulez parler de la cellule se trouvant en colonne B ligne 9 ?
si la ligne 9B porte le numero 1.1 j'aimerai lui donné la valeur de 2 à la case 9D
et que cela ce repete tous au long du tableau jusqu'a la fin ....


Exemple de Macro qui correspondrait à votre demande :
Sub test()
Dim MaColATraiter As Range
'colonne B, lignes 9 à 50
Set MaColATraiter = Range("B9:B50")

'Boucle sur la colonne à traiter
For Each cell In MaColATraiter
If cell.Value = "1.1" Then
    'ligne de la cellule analysée
    Ligne = cell.Row
    'si le test est ok j'écris 2 dans la colonne N°4 (D)
    Cells(Ligne, 4).Value = 2
End If

Next


End Sub



Bref, une boucle for, un test conditionnel IF et le tour est joué.


Sinon, par formule... ( à écrire dans la cellule D9 puis à dupliquer sur les autres lignes )
=SI(B9="1.1";2)



Cordialement,
Jordane
0
galange Messages postés 3 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2013
2 sept. 2013 à 11:04
oui c'est bien la celulle 9B excuser moi je ne suis pas du tout familiarisé avec les therme technique .....
donc deja merci de votre reponse et dans un deuxieme temps ou dois-je ecrire ce code source dans excel ...
merci
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
2 sept. 2013 à 16:02
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 2/09/2013 à 13:19
Bonjour,
La réponse adéquate dépend bien évidemment :
- de l'état d'avancement de ta feuille (saisies déjà faites ou non ?) que nous ignorons. Et si traitement par VBA : de comment sont saisies les données en colonne B (car si résultats de formules, ce n'est pas pareil, puisque aucun évènement ne constatera une modification de la donnée)
- du choix de traitement (par VBA ou par formule ?)


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
galange Messages postés 3 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2013
3 sept. 2013 à 10:02
merci a tous de vos reponse mais finalement j'ai tous fais a la main je garde vos reponses pour mes prochain tableau et je me permetrais de vous redemander au cas ou
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
3 sept. 2013 à 10:27
pense à clôturer la discussion.
0
Rejoignez-nous