À quoi sert le ?

thekid23 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007 - 21 août 2007 à 22:39
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 21 août 2007 à 23:28
Salut a quoi sert le ? et le : dans cette ligne :
$delim = $delim ? false : true;
Pouvez-vous me décrir la ligne svp

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 août 2007 à 22:47
Hello,

il s'agit de l'opérateur ternaire.

if ($a === 1) {
    $b = true;
} else {
    $b = false;
}

peut se résumer ainsi avec l'opérateur ternaire : $b ($a 1)?true:false;

Dans le cas du code que tu montres...:
if (true === $delim) {
    $delim = false;
} else {
    $delim = true;
}

Voilà ce que veut dire ton code : il fait basculer $delim de true à false, et de false à true;  c'est un interrupteur.
0
thekid23 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007
21 août 2007 à 22:52
est-ce que tu pourrais faire
$var = $var ? salut : Bonjour ;
0
thekid23 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007
21 août 2007 à 22:53
Et pourquoi === est-ce que c'est comme == ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 août 2007 à 23:28
Salut

$var = $var ? 'salut' : 'Bonjour' ;

$a===$b correspond a :
$a==$b && gettype($a)==gettype($b)

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
Rejoignez-nous