Lecture des enregistrements

barnabas24 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2013 - 31 août 2013 à 12:57
barnabas24 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2013 - 4 sept. 2013 à 10:55
Bonjour, Voici mes codes utilisé dans vb 6.0 je ne parviens pas à les écrire en vb.net merci de votre aide.

Pagaba = "provider=msdasql;dsn=PhiLlaDe1Ph1e_21"
If Cnx.State = 1 Then Cnx.Close
If Rs.State = 1 Then Rs.Close
If Rs1.State = 1 Then Rs1.Close
If Rs2.State = 1 Then Rs2.Close
If Rs4.State = 1 Then Rs4.Close
Cnx.Open Pagaba
Sql = "select Libeville from Ville where Codeville <> ''"
Rs.CursorType = adOpenKeyset
Rs.LockType = adLockPessimistic
Rs.Open Sql, Cnx, , , adCmdText
Do While Not Rs.EOF
cmbCodeville.AddItem Rs.Fields("Libeville")
Rs.MoveNext
Loop

2 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
3 sept. 2013 à 17:06
Salut
Si personne te répond cela veut dire
rédige de nouveau ta question avec les détails nécessaires
si tu veux qu'on essaye d'y répondre.
0
barnabas24 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2013
4 sept. 2013 à 10:55
Merci bcp pour la remarque.

J'utilise SQL Server comme SGBD et ma base de donnée est nommée Gescompta et je veux parcourir les enregistrements de la ma table nommée Plancpt l'un après l'autre en les affichant dans un Label sur le formulaire. Je le faisais en vb6.0 mais dans vb.net je ne parviens pas à le faire. Voici les codes question

Dim cmd As ADODB.Command = New ADODB.Command
Dim rs As ADODB.Recordset = New ADODB.Recordset
Dim Cnx As ADODB.Connection = New ADODB.Connection

Cnx.ConnectionString = "server=Localhost;User Id=sa;pwd=1234567;database=Gescompte"
With cmd
.let_ActiveConnection(Cnx)
.CommandType = ADODB.CommandTypeEnum.adCmdText
.CommandText = "Select * from Plancpt"
End With
rs = New ADODB.Recordset
rs = cmd.Execute()
Do While rs.EOF
Label1.Text = rs.Fields(0).Value
rs.MoveNext()
Loop
rs.Close()

Voici les messages d'erreur que j'ai:

L'exception COMException n'a pas été gérée

L'opération demandée nécessite un objet de session OLE DB qui n'est pas pris en charge par le fournisseur actuel.

Merci de votre réaction
0
Rejoignez-nous