MAil() error ??

cs_lesly75 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 - 29 août 2013 à 17:28
 cs_lesly75 - 3 sept. 2013 à 11:16
Bonjour,


J'ai une fonction mail() en échec mais je n'ai pas de message sur la nature de l'erreur.

Que dois je faire pour avoir la nature de l'erreur.

Merci par avance

4 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
29 août 2013 à 20:06
Hello,

Peux-tu éventuellement nous indiquer dans quel contexte se trouve ta fonction mail() et nous fournir ton code s.t.p. ?

A+
0
cs_lesly75 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013
Modifié par cs_lesly75 le 29/08/2013 à 21:59
Bsr,

j'ai partiellement résolu le problème...

j'ai supprimé la ligne suivante du headers

--- $headers .='Reply-To: '.$exp_mail.''."\r\n"; ---

la fonction mail() 'marche' à nouveau, néanmoins le code avec la ligne supprimée fonctionnait très bien depuis plus d'1an .. Peut être qu'une mise à jour du PHP chez mon hébergeur (je n'ai pas encore l'information...) a produit ce dysfonctionnement.

Par contre je ne sais pas pourquoi la fonction mail() ne me retourne pas de message d'erreur quand elle échoue.
mon code :
$headers ='From: "Mail Service"<adr@dom.com>'."\r\n";
$headers .='Reply-To: '.$exp_mail.''."\r\n";
$headers .='Cc: '.$ccmail.''."\r\n";
$headers .='Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\r\n";
$headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';

mail($to,$subject,$message,$headers);

je vais creuser le sujet car le "Reply-To" m'est nécéssaire.

Je vous remercie d'avoir pris le temps de me répondre.

Cdlt
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
3 sept. 2013 à 09:58
bonjour
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
3 sept. 2013 à 10:02
essaie
<?php
$to='xxxxxxxxxxx@gmail.com';
$subject='sujet test';
$message='<a href="#">mess test</a>';
$exp_mail=$ccmail='sometotoduweb@free.fr'; /* a personnaliser */

$headers=null;

$headers ='from: mail service <adr@dom.com>'."\r\n"; 
$headers .='reply-to: '.$exp_mail."\r\n"; 
$headers .='cc: '.$ccmail."\r\n"; 
$headers .='mime-version: 1.0'."\r\n"; 
$headers .='content-type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\r\n"; 
$headers .='content-transfer-encoding: 8bit'."\r\n";

mail($to,$subject,$message,$headers);
/*
$headers ='From: Mail Service <adr@dom.com>'."\r\n"; 
$headers .='Reply-To: '.$exp_mail."\r\n"; 
$headers .='Cc: '.$ccmail."\r\n"; 
$headers .='Content-Type: text/html;charset="iso-8859-1"'."\r\n"; 
$headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit'."\r\n";
*/
?>



en fait il faut du html le prob vient de
$headers .='Content-Type: text/html;charset="iso-8859-1"'."\r\n";
en mettant que du texte ça bug ? ex
$message='mess test';
0
Bonjour,

Votre solution a régler le problème.
Effectivement vos modifications sur le "headers" fonctionnent, j'ai récupéré le "reply-to" et n'est plus d'échec sur l'utilisation de la fonction Mail();

Je vous remercie.
0
Rejoignez-nous