Selectionner plusieurs fichiers avec le checkbox

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014
-
320C
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014
-
Bonjour,
En fait je me trouve devant une ignorance qui m'empeche d'avancer dans mes codes, voilà, j'ai ces codes si qui me permet de récuperer les valeurs dans ma bd, et me l'affiche sur cette page, ainsi cela s'ajoute automatique que j'ai de nouvelle données dans ma table de selection. Et la via le lien "export ", je télecharge le fichier xlsx sur ma machine. et mon problème est celui ci
je vien d'inserer la case à cocher, qui pourait me permettre de télélcharger autant de fichier selectionner, et que cela s'exécute quand on click sur le bouton "submit".
Merci pour tout votre contribution.

voici le code :
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">

<table width="673" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tabmantit">
  <tr bgcolor="#3399fe">
    <td width="20">N°</td>
    <td width="133"><div align="center">Pseudo</div></td>
    <td width="74"><div align="center">Edition</div></td>
    <td width="167"><div align="center">Importateur</div></td>
    <td width="94"><div align="center">Nature</div></td>
    <td width="118"><div align="center">Entrepot</div></td>
    <td colspan="3"><div align="center">Actions</div></td>
  </tr>
  <?php 
					$i=0;
					$j=2;
					$k=0;
					while($mseimp=mysql_fetch_array($resultat))
					{ 
					  		  $val=fmod($j,2);
 	     					  if($val==0)
		     					{
			 						$couleur="#f0ffff";
								 }
		  					  else  $couleur="#dbf0ff"; 
							  $i++;
							  $j++;
					?>

  <tr bgcolor="<?php echo $couleur;?>" class="tabman">
    <td><?php echo $i; ?></td>
    <td><div align="center"><?php echo $mseimp['pseudo'] ;?></div></td>
    <td><div align="center"><?php echo $mseimp['date_jr'] ;?></div></td>
    <td><div align="center"><?php echo $mseimp['nom_import'] ;?></div></td>
    <td><div align="center"><?php echo $mseimp['nature'] ;?></div></td>
    <td><div align="center"><?php echo $mseimp['entrepot'] ;?></div></td>
    <td width="20" align="center">
    
      <label>
        <input type="checkbox" name="check" id="check" />
      </label>
  </td>
    <td width="45" align="center"><a href="donwload.php?filename=lettre/<?php echo $mseimp['let'] ;?>">export</a></td>
    <?php } ?>
  </tr>
    <tr bgcolor="#3399fe">
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td colspan="2"><label>
      <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Exporter cocher" />
    </label></td>
    </tr>
</table>
</form>

8 réponses

Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2013
1
Bonjour,

Si j'ai bien compris ta question, tu veux pouvoir télécharger des fichiers sélectionné par des checkbox, où chaque checkbox correspond à un fichier, c'est bien cela ?

Et bien, c'est impossible avec une boucle.

La meilleure solution, est pour moi, d'utiliser la bibliothèque zip.
En fait tu zip tous les fichiers sélectionnés par l'utilisateur, et ensuite tu lui envoie ce fichier.
Messages postés
27650
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020
324
Bonsoir,

Moi y'en a pas bien compri toi quoi marquer...
(..désolé.. ^^ ) ..
Plus sérieusement... pourrais-tu essayer de reformuler ta question ?

je vien d'inserer la case à cocher, qui pourait me permettre de télélcharger autant de fichier selectionner
-> Tu as mis un input CheckBox.. OK... Mais "télécharger autant de fichierS" ...que quoi ?
-> Que souhaites tu avoir lorsque l'on coche cette case ?
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

Salut, merci jordane45, oui,
en fait j'aimerais que lorsque je sélectionne plusieurs fichiers ou soit quand je coche plusieurs case à cocher que tout ce dont j'ai eu à cocher soit télécharger
Voilà mon soucis !
Merci !
Messages postés
27650
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020
324
http://snipplr.com/view/31731/

Bonjour
Jette un oeil à ce lien

Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

Merci, pour ton aide, mais cela ne règle toujours pas mon problème, j'aimerais si possible de savoir comment faire pour télécharger ces fichiers cocher, ou en fait que faut il faire dans le foreach pour lancer le téléchargement?
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

Salut,
Merci pour vos réponse,
nicotontige, en fait je m'imaginais cela aussi, et là je viens de m'en rendre compte sur toute le recherche que je venais de faire.
Encore merci pour vos contribution, alors je me tourne vers le bibliothèque zip !
J'espere avoir bien compris tes dires !
- Tu dois en 1er avoir une liste des tes fichiers. Voir cette fonction

http://codes-sources.commentcamarche.net/source/52489-fonction-scandir-utf8

- Ensuite tu Crés tes checbox avec cette liste. (Peut être avec ceci )

http://codes-sources.commentcamarche.net/source/55111-champs-et-formulaire-html-5

Et tu Récupères le résultat pour faire ton téléchargement. (Voir même source)
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

Salut
Merci Laurent1133, pour ces liens, je vais m'y mettre un de ce quatre... et je vais tenir courant de mon évolution sur cette question sur ce forum...
Merci