Position de depart d'un form

Résolu
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 - Modifié par Attila54 le 25/08/2013 à 18:12
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 - 27 août 2013 à 13:47
Bonjour,

J'ai un formulaire a positionner a son lancement centre gauche de mon écran et un autre centre droit.

Avant j'utilisais la propriété CenterScreen mais du coup, je dois modifier cela

Au load, je pense mettre quelque chose du genre :

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As
System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Me.StartPosition = FormStartPosition.WindowsDefaultLocation
End Sub


mais j'arrive pas a définir ce qui va remplacer WindowsDefaultLocation

Une idée ?
Merci bien

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
25 août 2013 à 18:48
0
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
25 août 2013 à 21:12
Merci ucfoutu
J ai réussi a positionner mes forme comme je voulais :)
Par contre cela m oblige a redéfinir la position si je change de taille ou de résolution d écran me trompe je ?
Merci bien
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 25/08/2013 à 21:27
Re,
Non :
il ne faut pas calculer en valeur absolue, mais en utilisant (la hauteur de l'écran -la hauteur der ton Form)/2 pour centrer verticalement (y)
Pour ce qui est du positionnement horizontal : x = 0 pour à gauche et x = largeur écran - largeur formulaire pour à droite.
Et ce calcul sera toujours vrai.
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 25/08/2013 à 21:37
Il te faudra bien entendu (mais je pense que çà, tu le sais déjà) mesurer ton écran
System.Windows.SystemParameters.PrimaryScreenWidth
et
System.Windows.SystemParameters.PrimaryScreenHeight
t'aideront.
Mais attention : centrer par rapport à l'écran et centrer par rapport à la surface de travail "disponible" peuvent être des choses différentes.
Ouvre MSDN sur le mot WorkingArea ===>>>
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.screen.workingarea.aspx
0
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
27 août 2013 à 09:25
Merci ucfoutu, tout fonctionne parfaitement maintenant, me reste plus qu'à trouver comment afficher mes form a 80% de leur réelle taille

--
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 août 2013 à 11:29
Si c'est résolu ===>> clique sur résolu.
Quant à ton autre question ===>> autre sujet.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
27 août 2013 à 13:47
euh je ne posais pas la une question, c'était plus un commentaire au cas présent.

Pour le résolu, désolé mais du windows phone, je ne pouvais pas

Merci
0
Rejoignez-nous