Remplir un ImageList avec le contenu d'un dossier

vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 20 août 2013 à 10:49
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 22 août 2013 à 13:36
Bonjour,

Je cherche à remplir un ImageList au démarrage de mon appli avec le contenu d'un dossier.
Avez-vous une piste ?

Merci.

--

4 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
20 août 2013 à 12:21
Salut

ImageList1.Images.Add(le chemin de ton image)
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
20 août 2013 à 12:31
Merci Cs,

çà je sais faire, c'est le remplir avec le contenu d'un répertoire que je ne trouve pas. genre *.jpg

++

--
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
20 août 2013 à 13:03
try
  Dim animage As Image
 For Each files As String In My.Computer.FileSystem.GetFiles(path of directory)
          If IO.Path.GetExtension(files) = ".jpg" Then
               animage = Image.FromFile(files)
                ImageList1.Images.Add(animage)
           End If
            Next
Catch ex As Exception
      MessageBox.Show(ex.Message)
End Try 
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
20 août 2013 à 13:48
Super et merci Cs

Juste que ensuite je récupère ces images par leurs noms. donc apparament le nom du fichier sans l'url complete: genre .Pb_alt_regulateur.Image = .ImageList_etiq.Images("Regul.jpg")

Mais je pense que lors du remplissage de l' ImageList il doit aussi falloir déclarer le "name" de l'image.

En tous cas, super !

--
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
20 août 2013 à 14:14
Il doit bien exister un moyen de donner pour nom de chaque image du ImageList le nom du fichier.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
20 août 2013 à 15:52
non
car imagelist doit recevoir un objet de type image

ImageList1.Images.Add(Image.FromFile(le chemin de l 'image))
avec l'ex du dessus modifié

peux tu expliquer le problème ?
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
20 août 2013 à 18:13
Merci cs_ShayW,
En fait au départ je remplissais mon IL avec le concepteur et donc les images avaient un nom qui était le nom du fichier seulement.Maintenant en le remplissant par le code, leurs noms est le chemin complet. Donc j'ai modifié mon code dans ce sens mais je trouve çà lourd. Alors que si au moment du remplissage je pouvais leur attribuer un nom court (lenom.jpg) ce serait plus simple pour y faire référence ou du moins plus lisible dans le code.
Merci.
0
Utilisateur anonyme
22 août 2013 à 00:39
Salut,

Sers toi de l'une des surcharges de la méthode Add qui te permet d'identifier l'image par une clé (key).
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
22 août 2013 à 08:11
Bonjour banana32,

Oui, merci c'est ce que je fais mais donc avec le chemin complet. Je pensais pouvoir récupérer juste le nom du fichier en guise de "key".
Merci.
0
Rejoignez-nous