Remplir un ImageList avec le contenu d'un dossier

Signaler
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
Bonjour,

Je cherche à remplir un ImageList au démarrage de mon appli avec le contenu d'un dossier.
Avez-vous une piste ?

Merci.

--

4 réponses

Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
49
Salut

ImageList1.Images.Add(le chemin de ton image)
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
Merci Cs,

çà je sais faire, c'est le remplir avec le contenu d'un répertoire que je ne trouve pas. genre *.jpg

++

--
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
49
try
  Dim animage As Image
 For Each files As String In My.Computer.FileSystem.GetFiles(path of directory)
          If IO.Path.GetExtension(files) = ".jpg" Then
               animage = Image.FromFile(files)
                ImageList1.Images.Add(animage)
           End If
            Next
Catch ex As Exception
      MessageBox.Show(ex.Message)
End Try 
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
Super et merci Cs

Juste que ensuite je récupère ces images par leurs noms. donc apparament le nom du fichier sans l'url complete: genre .Pb_alt_regulateur.Image = .ImageList_etiq.Images("Regul.jpg")

Mais je pense que lors du remplissage de l' ImageList il doit aussi falloir déclarer le "name" de l'image.

En tous cas, super !

--
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
Merci cs_ShayW,
En fait au départ je remplissais mon IL avec le concepteur et donc les images avaient un nom qui était le nom du fichier seulement.Maintenant en le remplissant par le code, leurs noms est le chemin complet. Donc j'ai modifié mon code dans ce sens mais je trouve çà lourd. Alors que si au moment du remplissage je pouvais leur attribuer un nom court (lenom.jpg) ce serait plus simple pour y faire référence ou du moins plus lisible dans le code.
Merci.
Utilisateur anonyme
Salut,

Sers toi de l'une des surcharges de la méthode Add qui te permet d'identifier l'image par une clé (key).
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
Bonjour banana32,

Oui, merci c'est ce que je fais mais donc avec le chemin complet. Je pensais pouvoir récupérer juste le nom du fichier en guise de "key".
Merci.
Utilisateur anonyme
Sers toi de IO.Path.GetFileName pour placer ou récupérer le nom du fichier.
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
Bonjour et merci banana32.
Je n'y avais pas pensé. Un peu par flegme. Désolé.