Mannequin virtuel

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 18 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013
-
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 18 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013
-
Bonsoir à tous,
voilà, je suis nouveau sur ce site et j'ai déjà une question qui me tourne un peu la tête...je maîtrise assez bien le javascript, html, css et j'ai des connaissances assez basiques en php et mysql et je voudrais savoir si je pouvais créer un mannequin virtuel (qu'on pourrait habiller à volonté) avec l'un ou plusieurs de ces langages car j'ai beau chercher sur le net on ne fait que me tourner en rond...Je doit concevoir le site internet d'une petite structure de vêtements et je voudrais ajouter atout pour le rendre un peu plus responsable.
Merci d'avance pour vos réponses :)

3 réponses

Messages postés
15087
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
97
Hello,
A la base, ce type de feature était réalisé en Flash.
Maintenant, peut-être qu'en HTML5, il serait possible de faire la même chose.

Pour un rendu 3D, tu peux regarder du côté de WebGL et/ou de Three.js
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
Hello,

je suppose que quand tu parles d'habiller un mannequin à volonté ça consisterait à charger à volonté des photos de vêtements qui seraient stockées sur le serveur du site ?
Dans ce cas-là, pour faire assez simple au final, moi je procèderai avec Jquery et Ajax pour charger dynamiquement les vêtements sélectionnés. Après ça nécessite de faire un max de photos avec le mannequin en question... Gros travail en amont mais système pas trop complexe en définitive.

A+
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 18 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013

Ok je vais me tourner vers flash alors, merci à vous deux :)