Dialogue HTTP entre deux serveurs

Résolu
Signaler
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008
-
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
-
Bonjour,
J'ai un probleme d'ordre plutot apache que php, mais peut etre que j'aurais une piste pour avancer grace à vous.
En fait, j'ai un serveur muni d'apache+php+serveurvocal qui recoit à la fois des appels internet (en HTTP) et des appels telephoniques, et un deuxieme serveur qui est lui aussi muni de apache+php et qui fait des transformations sur des fichiers sons.

Le premier serveur envoie des ordres au deuxieme, qui les execute. J'ai besoin d'avoir ces deux applications séparées sur deux serveurs differents.
Le probleme est que, plusieurs personnes (cliente) font des requetes http sur mon premier serveur (serveur 1) en demandant l'affichage d'une page par exemple. Et dans mon script appelé, j'appelle depuis le serveur 1 le serveur 2.
Le serveur 1 a une IP fixe et le 2eme aussi.
je ne peux donc pas envoyer deux requetes HTTP depuis le serveur 1 au serveur 2. Et cela me bloque pas mal.

Quelqu'un saurait comment faire pour envoyer des requetes parallelement depuis le premier serveur vers le deuxieme.

_Marikou

7 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Hello Kishkaya,
ton problème c'est d'envoyer une deuxième requête avant que la première soit terminée, c'est ça ?
je ne suis pas sûr d'avoir compris...
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Comme ta question m'intéressait, j'ai cherché un peu et j'ai trouvé ceci :

<tt>STREAM_CLIENT_ASYNC_CONNECT</tt>
pour ouvre un socket client en mode asynchrone

sur cette page : http://php.benscom.com/manual/fr/ref.stream.php
en espérant que ça puisse t'aider ?
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

Voila c'est geré =)
En fait les requetes peuvent être concurrentes, ca pose pas de probleme, le seul probleme c'est avec la methode POST. Lorsqu'on utilise la méthode POST, les requetes sont mises en file.
Par exemple si tu upload depuis l'ip 192.168.1.1 vers l'ip 192.168.1.2 en POST, et que t'essayes de lancer deux fois le script (avec deux fichiers à uploader différent, l'upload va être mise en file pour le deuxieme).
Je vais donc passer à du FTP pour passer mes fichiers =).

Merci pour ton aide

_Marikou
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

Oui en effet c'est ca

Un mod d'apache doit permettre ca, genre balance ou quelque chose comme ca, mais j'ai pas trouvé par ou commencé a chercher.

_Marikou
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

Merci pour ton aide.
Je vais voir si apache peu pas gérer des requetes multiple d'une même IP. (j'ai posté sur d'autres forums)
Au cas ou ca ne donne rien j'utiliserais ta methode qui me semble pas mal.
_Marikou
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

En fait,
Actuellement le dialogue se fait avec le serveur 1 qui demande un résultat au serveur 2 comme suit :
$result = file('http://192.168.1.96/serveur.php?process=convert');

Le probleme c'est que un seul script ne peut etre lancé.

Serait il possible en utilisant une socket dans le script du serveur 1 de lancer plusieurs fois le script en même temps ?

_Marikou
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Hello ! dsl de revenir si tard !
Ha ok, c'est bon à savoir ! j'ignorais complètement. merci pour l'info :)