Dialogue HTTP entre deux serveurs [Résolu]

Messages postés
366
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Dernière intervention
17 avril 2008
- - Dernière réponse : Evangun
Messages postés
1982
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Dernière intervention
24 septembre 2012
- 22 août 2007 à 14:54
Bonjour,
J'ai un probleme d'ordre plutot apache que php, mais peut etre que j'aurais une piste pour avancer grace à vous.
En fait, j'ai un serveur muni d'apache+php+serveurvocal qui recoit à la fois des appels internet (en HTTP) et des appels telephoniques, et un deuxieme serveur qui est lui aussi muni de apache+php et qui fait des transformations sur des fichiers sons.

Le premier serveur envoie des ordres au deuxieme, qui les execute. J'ai besoin d'avoir ces deux applications séparées sur deux serveurs differents.
Le probleme est que, plusieurs personnes (cliente) font des requetes http sur mon premier serveur (serveur 1) en demandant l'affichage d'une page par exemple. Et dans mon script appelé, j'appelle depuis le serveur 1 le serveur 2.
Le serveur 1 a une IP fixe et le 2eme aussi.
je ne peux donc pas envoyer deux requetes HTTP depuis le serveur 1 au serveur 2. Et cela me bloque pas mal.

Quelqu'un saurait comment faire pour envoyer des requetes parallelement depuis le premier serveur vers le deuxieme.

_Marikou
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1982
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Dernière intervention
24 septembre 2012
3
Merci
Hello Kishkaya,
ton problème c'est d'envoyer une deuxième requête avant que la première soit terminée, c'est ça ?
je ne suis pas sûr d'avoir compris...

Merci Evangun 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Evangun
Messages postés
1982
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Dernière intervention
24 septembre 2012
3
Merci
Comme ta question m'intéressait, j'ai cherché un peu et j'ai trouvé ceci :

<tt>STREAM_CLIENT_ASYNC_CONNECT</tt>
pour ouvre un socket client en mode asynchrone

sur cette page : http://php.benscom.com/manual/fr/ref.stream.php
en espérant que ça puisse t'aider ?

Merci Evangun 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Evangun
Messages postés
366
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Dernière intervention
17 avril 2008
3
Merci
Voila c'est geré =)
En fait les requetes peuvent être concurrentes, ca pose pas de probleme, le seul probleme c'est avec la methode POST. Lorsqu'on utilise la méthode POST, les requetes sont mises en file.
Par exemple si tu upload depuis l'ip 192.168.1.1 vers l'ip 192.168.1.2 en POST, et que t'essayes de lancer deux fois le script (avec deux fichiers à uploader différent, l'upload va être mise en file pour le deuxieme).
Je vais donc passer à du FTP pour passer mes fichiers =).

Merci pour ton aide

_Marikou

Merci kishkaya 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kishkaya
Messages postés
366
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Dernière intervention
17 avril 2008
0
Merci
Oui en effet c'est ca

Un mod d'apache doit permettre ca, genre balance ou quelque chose comme ca, mais j'ai pas trouvé par ou commencé a chercher.

_Marikou
Commenter la réponse de kishkaya
Messages postés
366
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Dernière intervention
17 avril 2008
0
Merci
Merci pour ton aide.
Je vais voir si apache peu pas gérer des requetes multiple d'une même IP. (j'ai posté sur d'autres forums)
Au cas ou ca ne donne rien j'utiliserais ta methode qui me semble pas mal.
_Marikou
Commenter la réponse de kishkaya
Messages postés
366
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Dernière intervention
17 avril 2008
0
Merci
En fait,
Actuellement le dialogue se fait avec le serveur 1 qui demande un résultat au serveur 2 comme suit :
$result = file('http://192.168.1.96/serveur.php?process=convert');

Le probleme c'est que un seul script ne peut etre lancé.

Serait il possible en utilisant une socket dans le script du serveur 1 de lancer plusieurs fois le script en même temps ?

_Marikou
Commenter la réponse de kishkaya
Messages postés
1982
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Dernière intervention
24 septembre 2012
0
Merci
Hello ! dsl de revenir si tard !
Ha ok, c'est bon à savoir ! j'ignorais complètement. merci pour l'info :)
Commenter la réponse de Evangun

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.