Dialogue HTTP entre deux serveurs

Résolu
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 21 août 2007 à 17:10
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 22 août 2007 à 14:54
Bonjour,
J'ai un probleme d'ordre plutot apache que php, mais peut etre que j'aurais une piste pour avancer grace à vous.
En fait, j'ai un serveur muni d'apache+php+serveurvocal qui recoit à la fois des appels internet (en HTTP) et des appels telephoniques, et un deuxieme serveur qui est lui aussi muni de apache+php et qui fait des transformations sur des fichiers sons.

Le premier serveur envoie des ordres au deuxieme, qui les execute. J'ai besoin d'avoir ces deux applications séparées sur deux serveurs differents.
Le probleme est que, plusieurs personnes (cliente) font des requetes http sur mon premier serveur (serveur 1) en demandant l'affichage d'une page par exemple. Et dans mon script appelé, j'appelle depuis le serveur 1 le serveur 2.
Le serveur 1 a une IP fixe et le 2eme aussi.
je ne peux donc pas envoyer deux requetes HTTP depuis le serveur 1 au serveur 2. Et cela me bloque pas mal.

Quelqu'un saurait comment faire pour envoyer des requetes parallelement depuis le premier serveur vers le deuxieme.

_Marikou

7 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
21 août 2007 à 17:49
Hello Kishkaya,
ton problème c'est d'envoyer une deuxième requête avant que la première soit terminée, c'est ça ?
je ne suis pas sûr d'avoir compris...
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
21 août 2007 à 19:45
Comme ta question m'intéressait, j'ai cherché un peu et j'ai trouvé ceci :

<tt>STREAM_CLIENT_ASYNC_CONNECT</tt>
pour ouvre un socket client en mode asynchrone

sur cette page : http://php.benscom.com/manual/fr/ref.stream.php
en espérant que ça puisse t'aider ?
3
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
22 août 2007 à 10:39
Voila c'est geré =)
En fait les requetes peuvent être concurrentes, ca pose pas de probleme, le seul probleme c'est avec la methode POST. Lorsqu'on utilise la méthode POST, les requetes sont mises en file.
Par exemple si tu upload depuis l'ip 192.168.1.1 vers l'ip 192.168.1.2 en POST, et que t'essayes de lancer deux fois le script (avec deux fichiers à uploader différent, l'upload va être mise en file pour le deuxieme).
Je vais donc passer à du FTP pour passer mes fichiers =).

Merci pour ton aide

_Marikou
3
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
21 août 2007 à 17:51
Oui en effet c'est ca

Un mod d'apache doit permettre ca, genre balance ou quelque chose comme ca, mais j'ai pas trouvé par ou commencé a chercher.

_Marikou
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
21 août 2007 à 19:53
Merci pour ton aide.
Je vais voir si apache peu pas gérer des requetes multiple d'une même IP. (j'ai posté sur d'autres forums)
Au cas ou ca ne donne rien j'utiliserais ta methode qui me semble pas mal.
_Marikou
0
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
21 août 2007 à 20:10
En fait,
Actuellement le dialogue se fait avec le serveur 1 qui demande un résultat au serveur 2 comme suit :
$result = file('http://192.168.1.96/serveur.php?process=convert');

Le probleme c'est que un seul script ne peut etre lancé.

Serait il possible en utilisant une socket dans le script du serveur 1 de lancer plusieurs fois le script en même temps ?

_Marikou
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
22 août 2007 à 14:54
Hello ! dsl de revenir si tard !
Ha ok, c'est bon à savoir ! j'ignorais complètement. merci pour l'info :)
0
Rejoignez-nous