Problème avec mon insertion de mon formulaire dans ma base

tanon - 16 août 2013 à 11:11
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 - 20 août 2013 à 22:15
Bonjour,
je me nomme tanon et je suis un jeune désirant de dévenir un programmeur mais sauf que je suis encore débutant. je ne sais pas j'ai creer un formulaire intervention et qui me permettrai d'enregistrer des interventions informatik et je ne sais pas j'ai creer mon code php et il n'arrive pas a se connecter a ma base et voici l'erreur kil m'affiche lorske je faire un enregistrement :Access denied for user ''@'localhost' to database 'gest_ia2'
et voila comment mon code php est decrit :
<?php
// connexion au serveur

@$cnx= mysql_connect ("localhost", "root", " ");

// selection de la base de donnée
$db = mysql_select_db ("GEST_IA2");

//recuperation des valeurs des champs

@$type = $_POST["type"];
@$date = $_POST["date"];
@$heure = $_POST["heure"];
@$statut = $_POST["statut"];

//creation de la requete SQL
$sql= "INSERT INTO intervention ( type , date , heure , statut)
VALUES ('$type' , '$date' , '$heure' , '$statut')" ;

// execution de la requete SQL

@$requete = mysql_query ($sql,$cnx) or die (mysql_error());

//affichage des resultats pour savoir si l'insertion à marché
if ( $requete)

{
echo (" L'Insertion à été correctement effectuée ");
}
else
{
echo ("L'Insertion à échouée");
}
?>

6 réponses

corentin.93 Messages postés 1737 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2015
16 août 2013 à 12:20
À la ligne : @$cnx= mysql_connect ("localhost", "root", " ");

Je ne suis pas certain que ton mot de passe soit un espace, essaie peut-être de ne rien mettre :

@$cnx= mysql_connect ("localhost", "root", "");
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
19 août 2013 à 19:42
Hello,

Il faut que tu mettes "root" en mot de passe si tu es sur Mac et ne rien mettre si tu es sur PC.

A+
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
20 août 2013 à 15:22
bonjour

tu développes sur pc ou mac ? en local ?
c.a.d. sur wamp ? mamp ? easyphp ? ...
ou sur un serveur distant, un hébergeur ?
tu utilises des @ cela cachera les erreurs on mode création
pas très utiles ...
il faut utiliser mysql_error(); pour voir mieux ce qui se passe
$cnx= mysql_connect("localhost","root","");
// selection de la base de donnée
$db = mysql_select_db("GEST_IA2");

if (!$cnx) {
die('Voila une erreur pour cnx: ' . mysql_error());
}
echo 'Yo1';

if (!$db) {
die('Voila une erreur pour db: ' . mysql_error());
}
echo 'Yo2';

mais PDO SERAIT MIEUX mysql_connect c'est oldschool

http://php.net/manual/en/function.mysql-connect.php

mysql_connect extension is deprecated
0
merci pour ta reponse et j'aimerai savoir c'est quoi le pdo et comment on l'utilise? mais pour ce qui est de mon logiciel j'utilise easyphp mais pourriez vs ensuite me dire que faire après avoir finir d'enregistrer les données de ma base de données.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
20 août 2013 à 21:56
Php Data Objects

Regarde en British

http://www.youtube.com/watch?v=cbiLi0CBHNM

à tester d'abord

<?php

try { 
  
  
  $dbhost = 'localhost';
  $dbuser = 'root';
  $dbpass = '';
  $dbname = 'GEST_IA2';
    
  
  $dns = 'mysql:host='.$dbhost.';dbname='.$dbname;
  
  /*on instancie la class avec new et on cree un objet Php Data Object*/
  $connection = new PDO( $dns, $dbuser, $dbpass);
  echo "connecté<br>"; /*ligne echo a supprimer exemple*/
  

} catch ( Exception $e ) {

  /*on affiche l'erreur si elle existe et on empeche la suite du code par die() */
  echo "Connection à MySQL impossible : ", $e->getMessage();
  die();

}

?>




0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
20 août 2013 à 22:15
Hello,

Dans ce post j'ai décrit une procédure de connexion à une base de données via PDO et ce avec une class PHP : http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10003287-affichage-des-4-dernier-enregistrement#p10003508

A+
0
Rejoignez-nous