Conversion DATE (typedef long) en un Formart plus "Lisible"

Résolu
pdc_666 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2009 - 21 août 2007 à 16:59
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 22 août 2007 à 10:43
Bonjour, je me trouve face a un petit problème...

J'ai une variable de type double représentant une date, nombre de jour écoulés depuis le 01/01/1900 si je ne me plante pas... et j'aurai besoin de pouvoir récupérer cette valeur un peu plus lisiblement (dans une classe ou autre) me permetant d'accéder indépendament à l'année, au mois, au jour, à l'heure et aux minutes que cela représente..

J'ai bien entendu essayé d'écrire un code faisant la conversion, mais à par récupérer l'heure et les minute (partie non entière du double) je galère un peu... Surtout pour ce qui est des années à 356 ou 366 jours... J'imagine bien si la conversion se faisait dans l'autre sens mais là...

J'ai jamais vraiment était bon en math mais je suis sur que pour certain sa ne doit pas être bien compliqué.

Merci d'avance pour votre aide.

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 août 2007 à 10:10
VariantTimeToSystemTime()


Si tu es certain que ton double est de base 01/01/1900, tu lui ajoutes 2.0 avant de l'envoyer à la fonction.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
21 août 2007 à 20:20
Pour une convertion, j'en sais rien mais, sous Windows, il y a les fonctions GetLocalTime et GetSystemTime qui te retournerons date et heure sous forme d'une structure.

C++ (@++)<!--
0
pdc_666 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2009
22 août 2007 à 09:44
   Oui exacte j'ai déja utilisé les structure windows de date et heure mais je ne cherche pas à récupèrer l'heure ou la date actuelle. 

   La valeur que je récupère représente la date et heure de début et de fin d'un évenement du calendrier outlook et j'ai besoin de savoir excatement à quel date cela correspond par rapport à cette valeur de type Double.

   Et les structure ne fournissent pas de méthode de conversion a partir d'un Double...

 
0
pdc_666 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2009
22 août 2007 à 10:18
Super ! Sa marche nikel, sa doit pas être basé sur le 01/01/1900 pas besoin d'ajouter 2 ...

Merci a toi BruNews ! J'ai cherché plusieurs heures une foncion de ce type sans succès... Dit moi je suis curieux tu connaissait cette fonction ou l'a tu trouvé, si oui je crois que je vais remettre en question mes méthodes de recherche dans l'aide de Visual Studio ...

Encore un grand merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 août 2007 à 10:28
doit faire des dizaines de fois que je la donne sur ce forum.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
pdc_666 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2009
22 août 2007 à 10:30
Ahh, autant pour moi c'est pas faute d'avoir cherché pourtant....
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 août 2007 à 10:43
0
Rejoignez-nous