Date et heure dans un JPG [Résolu]

Messages postés
330
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2017
- - Dernière réponse : ghuysmans99
Messages postés
2501
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2016
- 16 août 2013 à 09:29
Bonjour,

J'envisage de numériser des diapos au format JPG. Je souhaiterais savoir s'il
est possible d'incorporer dans les fichier une Date et une Heure comme la fait automatiquement les appareils numérique.

Pouvez vous me communiquer les informations qui me permettent de réaliser ce travail en VB6.

Par avance Merci.
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Bonjour,
utilisation de la méthode Print (Picture1.Print .....)
à l'endroit de ton choix (propriétés currentx et currenty de la picturebox)
ne pas oublier de mettre à True la propriété AutoRedraw
sauvegarder la propriété Image de la picturebox à l'aide de l'instruction SavePicture
Le tout .... dans ...l'aide VB6 (tout ce que j'ai souligné)
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212 -
Reste bien évidemment le fait d'enregistrer en format jpg.
Ce second problème n'a rien à voir avec le fait de dessiner (par Print) dans une picturebox (ou un form) et serait exactement le même sans cet ajout-là.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
330
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2017
0
Merci
Bonjour Monsieur UcFoutu,
Il y a longtemps que je n'ai pas eu le plaisir de vous lire.

Votre réponse me satisfait pleinement. Je pensais au départ utiliser la technique de lecture et écriture binaire du fichier mais je m'orientais vers une mauvaise piste.

Merci encore

Cordialement
--
Commenter la réponse de Cjvg
Messages postés
2501
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2016
1
0
Merci
Bonjour,

Si tu veux épargner ta photo et ne garder la date et l'heure que dans les métadonnées EXIF, c'est possible... Le format est expliqué ici : http://www.codeproject.com/Articles/47486/Understanding-and-Reading-Exif-Data
Commenter la réponse de ghuysmans99
Messages postés
330
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2017
0
Merci
Bonjour,

J'ai consulté le site que vous avez indiqué dans votre message. Je n'ai pas réussi à récupérer les informations me permettant de modifier les métadonnées EXIF d'un Jpg en VB6.

Si vous avez des informations plus précises, je vous serais agréable
de me les communiquer.

PS. Je souhaite ajouter la date et l'heure dans les JPG dans le but de les réafficher plus tard avec le logiciel que j'ai développé en VB6.

(Je sais donc récupérer la date et l'heure qui sont incorporées dans les Photos issues d'un appareil photo Numérique)

Merci pour votre aide





--
Commenter la réponse de Cjvg
Messages postés
2501
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2016
1
0
Merci
Un exemple tout fait est disponible ici http://www.vbaccelerator.com/home/VB/Code/vbMedia/Using_GDI_Plus/Reading_EXIF_and_Other_Image_Properties/article.asp et requiert une DLL pour manipuler plus facilement GDI+ (lien dans l'article) ainsi que GDIPlus.tlb
Commenter la réponse de ghuysmans99