Java speech

yannick BISUTA - Modifié par Twinuts le 13/08/2013 à 12:20
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 13 août 2013 à 14:03
Bonjour a tous, je sui nouveau dans le developpement en java, je suis etudiant et j'ai un projet qui demande que java speech, en premiere partie ,consiste a developper une petite application qui est la reconnaissance de la parole et la synthèse de la voix vocale de l'utilisateur. d'après mes recherches la meilleur solution est dans l'utilisation de l'API java speech. je ne l'ai pas trouvé sur internet, est ce que quelqu'un peut m'aider a trouver l'API java speech et comment l'utiliser, avec quel compilateur et le programme qu'on doit utiliser (tutoriel). Merci

4 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
13 août 2013 à 12:21
Hello,

La prochaine fois merci de bien vouloir mettre un titre cohérent et non ton nom/prénom...
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
13 août 2013 à 12:24
Hello,

Pour faire ce que tu souhaites, opte plus pour FreeTTS: http://freetts.sourceforge.net/docs/index.php
Petite recherche google: https://www.google.com/search?q=java+voice+synthesis
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
13 août 2013 à 13:26
Salut,

J'y connais rien dans ce domaine, donc si Twinuts te conseille qqch ....
cependant la rapide petite recherche google java speech api m'a donner le lien vers ce site ;-) http://sourceforge.net/projects/jsapi/ autrement dit, le site de java speech
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
13 août 2013 à 14:03
Bof,

Quand j'ai fait la recherche google il y avait plus de liens sur FreeTTS.... c'est tout ^^'
Apres si on regarde en détail sur source forge,

JavaSpeech 0.4.1 début 2009-01-19 dernier update 2012-05-03
Description:
Wrapper for vendors to simplify usage of the Java Speech API (JSR 113). Note that the spec is an untested early access and that there may be changes in the API.
" JSAPI is an independent implementation of the JSAPI 2 standard. It provides a basic framework that can be used for a JSAPI 2 compliant access to speech engines. Demo implementations support FreeTTS, Sphinx 4, Microsoft Speech API 5.4 and the Mac OSX speech synthesizer.
Note that the framework is still under development and needs more work to be really compliant to the standard. "

FreeTTS 1.2.2 début 2002-01-08 dernier update 2009-03-09
Description:
FreeTTS is a speech synthesis engine written entirely in the
Java(tm) programming language. FreeTTS was written by the Sun Microsystems Laboratories Speech Team and is based on CMU's
Flite engine. FreeTTS also includes a partial JSAPI 1.0

Bien que globalement les gens uitiliseraient plus FreeTTS
0
Rejoignez-nous