Programmation

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
-
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
-
slt;je voulais savoir cmt relier un dbgrid par un quickreport

3 réponses

Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
slt, cmt ???
Ce n'est pas un sms que tu envoies, c'est une question que tu poses sur un forum... Prends le temps d'écrire des phrases lisibles s'il te plait.

Concernant ta question, je ne comprends pas bien ce que tu cherches à faire. Est-ce que tu veux imprimer le contenu d'un DBGrid ?
Si c'est ça, il te suffit de placer des QRDBText sur une QRBand, de les relier au Dataset de ton DBGrid en leur affectant les champs désirés. De mémoire, il me semble que tu as aussi une propriété Dataset à valoriser sur le composant Quickrep.
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

merci
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
10
Bonjour,
Pour "lier" un quickreport à un dbGrid tu dois construire to report, mettre les "band" de ton report (header, footer, groups (si besoin), detail) et poser tes controles (QrLabel, QrText, QR....) renseigner les propriétés "datasource" avec le datasourse du dbgrid et le datafield avec les champs voulus.
Tu as des exemples dans le repertoire demo.
Bon travail.
solilog