URGENT : BLOQUER UNE TOUCHE !!!!!!

cs_bilal Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 30 mars 2003 à 20:39
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 - 30 mars 2003 à 21:10
VGTA

salut,

ca fé un bout de temp ke je cherche mais je n'y arrive pas

je voudrai couper la touche echap !!

par n'importe kel moyen !!

c hyper important

merci a+

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 mars 2003 à 20:42
pour tout le systeme(pas conseille mais faisable sans probleme) ou fenetre de ton prog ?
BruNews, ciao...
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
30 mars 2003 à 21:10
salut !

une indication avant que tu te lance dans la documentation
cela s'appelle poser un Hook sur les messages Windows
cherche à SetWindowsHook(Ex) , ...

petit cours : en fait, lorsque l'on appuie sur une touche, un thread (le RIT - Raw Input Thread) gère l'interruption matérielle provoquée et crée des messages windows (par exemple WM_KEYDOWN) qu'il dépose dans la file d'attente des messages systèmes, puis le système d'exploitation distribue ces messages aux applications (Send ou Post - mais peu importe)
Le hook te permet d'intercepter les messages du type que tu désire et de les traiter et de les renvoyer (ou non) vers l'application
Voila : bonne lecture
0
Rejoignez-nous