Adaptation de d'interface

Résolu
B_Brice Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 8 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013 - 8 août 2013 à 12:09
B_Brice Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 8 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013 - 9 août 2013 à 16:02
Bonjour chers ami(e)s. Je travail actuellement sur un projet sous VB 8 et je voudrais que mon interface graphique puisse s'adapter quelque soit l'écran sur laquelle elle est ouverte. Comment dois-je m'y prendre?

3 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
8 août 2013 à 14:35
Bonjour,

Quel est ton problème exactement ?
Si tu mets la form en Maximized, elle prend tout l'écran.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
8 août 2013 à 15:32
Salut
pas clair ce que tu demandes
tu veux pour question d'optique que ton interface s'affiche de façon proportionné sur ton écran
d'abord chaque écran à sa propre résolution
il va fallolr redimensioner tout tes composants selon la résolution
de l'écran par une règle de trois
si ton écran est 2000 * 1000
et tu places un picturebox de width = 200 pixel et height 100 pixel
si tu lances ton prog dans un pc avec résolution 1000 * 500
ton picturebox aura aussi la meme taille width = 200 pixel et height 100 pixel mais va apparaitre beaucoup plus grand
et le contraire ta picturebox va apparaitre plus petit
0
Utilisateur anonyme
8 août 2013 à 18:31
Salut ShayW ;)

"il va fallolr redimensioner tout tes composants selon la résolution
de l'écran par une règle de trois"


On peut aussi utiliser un 'TableLayoutPanel' qui fait tout ça automatiquement (voir la propriété Dock de chaque composant une fois disposé sur ce contrôle).
0
OK, merci pour vos réponses. Je vais en tenir compte et vous faire part du résultat.
0
B_Brice Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 8 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
9 août 2013 à 14:54
Salut ShayW,

j'ai appliqué la règle de trois comme tu l'a dit et j'avoue que le résultat m'a plu. Finalement j'ai donner une forme fixe à ma fenêtre. Une fois le projet terminer je mettrai le code source et ou l'application en téléchargement libre pour recueillir vos avis.
Merci à tous et à la prochaine pour d'autres éclaircissement
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
9 août 2013 à 15:13
essaie aussi la méthode conseillé par Banana32
http://social.msdn.microsoft.com/Search/fr-FR?query=TableLayoutPanel&ac=2
Finalement j'ai donner une forme fixe à ma fenêtre
pas sur que cela résoud ton prob
tu peux tester sur ton propre pc en modifiant sa résolution
0
B_Brice Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 8 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
9 août 2013 à 16:02
OK shayw,

j'avais déjà essayer avec les propriétés Dock des éléments mais j'ai constaté que la meilleur position étais de les maintenir à None. A moins que je me trompe!
0
Rejoignez-nous