Symbole racine [Résolu]

- - Dernière réponse : B_Brice
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2013
- 9 août 2013 à 15:31
Bonjour, je voudrais savoir comment afficher le symbole racine carré dans un TextBox sous VB 8.
Merci d'avance pour l'aide
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3247
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
46
1
Merci
Salut

qu'est ce que ça donne
 TextBox1.Text = Convert.ToChar(1141).ToString & "9 = 3"


sinon cherche dans le Web font.math

Bonjour banana32

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
58
1
Merci
Salut

Les objets .Net sont Unicode, c'est à dire qu'ils ont un jeu de code de caractères très étendu contenant du latin, hébreu, grec, cyrillique, arabe, ... et des caractères mathématiques.
En ne changeant rien au niveau des polices de caractères, tu peux insérer ce caractères avec la méthode proposée par Shayw :
TextBox1.Text = Convert.ToChar(8730).ToString & "9 = 3"
"8730" étant la représentation décimale de "221A" qui est le code de ce caractère dans la police unicode.

Tu peux retrouver cette panoplie de caractères et leur code hexadécimal dans Word (insérer symbole ou insérer caractères spéciaux, selon la version)

Vala
Jack [MVP VB]
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

0
Merci
Salut,

Pour un simple textbox, tu pourrais utiliser une font math ou bien dessiner directement sur le contrôle (voir Graphics).
0
Merci
J'ai pas compris. En faisant comment? (la méthodologie)
Au début j'ai fais du jonglage en utilisant la lettre 'v' et la barre de division '/' mais ce n'était pas très jolie
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2013
0
Merci
Bonjour à tous,

désoler pour le retard, je vais de ce part essayer la méthode de Shayw et vous tenir informer.

Salut Shayw
Au plaisir
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2013
0
Merci
Franchement je voudrais pouvoir trouver un mot plus fort que MERCI mais hélas!
Alors un grand MERCI à toi
banana32, Shayw et cs_Jack.

Fini le jonglage grâce à vous.
Au plaisir les ami(e)s