Symbole racine

Résolu
B_Brice - 8 août 2013 à 11:05
B_Brice Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 8 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013 - 9 août 2013 à 15:31
Bonjour, je voudrais savoir comment afficher le symbole racine carré dans un TextBox sous VB 8.
Merci d'avance pour l'aide

6 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
8 août 2013 à 21:34
Salut

qu'est ce que ça donne
 TextBox1.Text = Convert.ToChar(1141).ToString & "9 = 3"


sinon cherche dans le Web font.math

Bonjour banana32
1
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 août 2013 à 10:13
Salut

Les objets .Net sont Unicode, c'est à dire qu'ils ont un jeu de code de caractères très étendu contenant du latin, hébreu, grec, cyrillique, arabe, ... et des caractères mathématiques.
En ne changeant rien au niveau des polices de caractères, tu peux insérer ce caractères avec la méthode proposée par Shayw :
TextBox1.Text = Convert.ToChar(8730).ToString & "9 = 3"
"8730" étant la représentation décimale de "221A" qui est le code de ce caractère dans la police unicode.

Tu peux retrouver cette panoplie de caractères et leur code hexadécimal dans Word (insérer symbole ou insérer caractères spéciaux, selon la version)

Vala
Jack [MVP VB]
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
1
Utilisateur anonyme
8 août 2013 à 19:08
Salut,

Pour un simple textbox, tu pourrais utiliser une font math ou bien dessiner directement sur le contrôle (voir Graphics).
0
J'ai pas compris. En faisant comment? (la méthodologie)
0
Au début j'ai fais du jonglage en utilisant la lettre 'v' et la barre de division '/' mais ce n'était pas très jolie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
B_Brice Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 8 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
9 août 2013 à 15:15
Bonjour à tous,

désoler pour le retard, je vais de ce part essayer la méthode de Shayw et vous tenir informer.

Salut Shayw
Au plaisir
0
B_Brice Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 8 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
9 août 2013 à 15:31
Franchement je voudrais pouvoir trouver un mot plus fort que MERCI mais hélas!
Alors un grand MERCI à toi
banana32, Shayw et cs_Jack.

Fini le jonglage grâce à vous.
Au plaisir les ami(e)s
0
Rejoignez-nous