Requête SQL exportation JSON

PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 - 5 août 2013 à 22:09
ichiriac Messages postés 195 Date d'inscription lundi 28 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2017 - 6 août 2013 à 14:05
Salut,
Il est possible avec PHPMySQL d'exporter une table en format JSON.
Est-il possible de le faire par requête?
P.ex. via SELECT INTO OUTFILE...

Merci pour votre aide!
PhilLu

1 réponse

ichiriac Messages postés 195 Date d'inscription lundi 28 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2017 3
6 août 2013 à 14:05
Salut PhiLu,

En MySQL tu n'as pas l'option dirrectement, il te faudra passer par un traitement intermédiaire (c'est le cas de phpMyAdmin)

La solution serait d'exporter en CSV puis de convertir ce CSV en JSON ...

Tu peux également utiliser une alternative en batch très simple si tu est sous linux - elle est expliquée ici :
http://jann.is/daily/archives/814-Convert-MySQL-SELECT-to-JSON-using-sed.html
0
Rejoignez-nous