Problème sélection sur liste déroulante: wtf? [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
-
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
-
Bonjour tout le monde.

J'ai un petit problème avec un formulaire tout simple. Quelques champs textes et une liste déroulante. Voici le code:

<form action="modif_compte.php?link=MjQy" method="post">
<p>
Pseudo<br/>
<!--
-->

<select name="region">

<option value="0" >rien</option>

<option value="1" >Ile de France</option>
<option value="2" >Basse-normandie</option>
<option value="3" selected="selected" >centre</option>
<option value="4" >bretagne</option>

</select><br/>

<input type="submit" name="modifier" value="Modifier" />
</p>
</form>

Comme vous pouvez le voir, le formulaire est tout simple. Cependant j'ai un problème avec l'attribut selected. Sous IE ca marche, mais sous firefox, ca marche pas.
En simplifiant au max le formulaire, je me suis rendut compte que c'est mon input pseudo qui génère le problème.
En le commantant, l'option 'centre' est sélectionnée, mais plus lorsque je le décommente.

Je n'ai aucune idée d'où vient le problème. Si quelqu'un la déjà rencontré ou à une solution, je suis preneur.

Merci à tous.

13 réponses

Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
Remplace le "name" de ton input par "id" et test.
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
Bonjour,

Es tu réellement obligé de mettre ceci : selected="selected" ?

Un simple <option value="3" selected>centre</option> ne fonctionne pas ?
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007

j'ai éssayé, mais c'est la même chose, et c'est pas validé par le w3c en plus.
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
Mouai m'enfin W3C merci et non merci.

Revenons au problème, tu dis que ca marche sous IE et pas sous firefox, quel est l'erreur sous firefox ?
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
Pareil pour la zone de liste.
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007

pas d'erreur a prorprement parler, mais l'option centre n'est pas sélectionnée alors que ca marche sous ie et en commantant le input type= text name=pseudo.
Pour le w3c j'ai pas le choix, c'est pour un site wap, il faut donc qu'il soit valide pour que la majorité des tels xhtml puissent l'interpréter correctement (et encore).
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
Ta tenté les "id" à la place des "name" ca donne quoi ?
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007

en remplacant name par id effectivement ca marche, mais je comprend pas, j'ai d'autre input texte, avec un nom et une value, mais ceux-ci ne pose pas de problème,
c'est seulement le qui déconne.
Cette page étant destiné à être lu sur des téléphones portables, je ne peut pas utiliser javascript. est-ce qu'en php je peut récupérer la valeur d'un champ grâce à l'id?
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
ouaip ta juste à faire un $_POST['ton champs']
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007

Okai c'est bon ca marche. Merci beaucoup raven44.
J'me coucherai moins con ce soir. Je saurais dorénavant que ca marche aussi avec l'id le $_POST[].

Par contre j'ai toujours pas compris pourquoi ca marche pas avec name.
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
Je dirai que c'est peut être à cause du doctype que tu as fixé parce que chez moi ca marche les "name" sous firefox.
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007

ben en fait sur le meme formulaire, j'ai d'autre input text avec des name et ceux-la ne causent pas de problème, c'est vraiment le "pseudo" qui fait déconner le selected.
Tous les formulairs que j'ai pu faire utilisez des name et ca à toujours marché sans problème.
C'est pour ca que je comprend pas. Mais bon si ca marche comme ca tant mieux.
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007

Bon en fait, avec les name ca marchent aussi. Ca ne marche pas quand je modifie l'info ds la bd auquel est attaché la liste et si je fait F5 sous ff. Par contre si je me met dans la barre d'adresse et que je fait entrer, la modification est prise en compte.