Problème sélection sur liste déroulante: wtf? [Résolu]

Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
- - Dernière réponse : SeNeO64
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
- 22 août 2007 à 18:20
Bonjour tout le monde.

J'ai un petit problème avec un formulaire tout simple. Quelques champs textes et une liste déroulante. Voici le code:

<form action="modif_compte.php?link=MjQy" method="post">
<p>
Pseudo<br/>
<!--
-->

<select name="region">

<option value="0" >rien</option>

<option value="1" >Ile de France</option>
<option value="2" >Basse-normandie</option>
<option value="3" selected="selected" >centre</option>
<option value="4" >bretagne</option>

</select><br/>

<input type="submit" name="modifier" value="Modifier" />
</p>
</form>

Comme vous pouvez le voir, le formulaire est tout simple. Cependant j'ai un problème avec l'attribut selected. Sous IE ca marche, mais sous firefox, ca marche pas.
En simplifiant au max le formulaire, je me suis rendut compte que c'est mon input pseudo qui génère le problème.
En le commantant, l'option 'centre' est sélectionnée, mais plus lorsque je le décommente.

Je n'ai aucune idée d'où vient le problème. Si quelqu'un la déjà rencontré ou à une solution, je suis preneur.

Merci à tous.
Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
3
Merci
Remplace le "name" de ton input par "id" et test.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 127 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de raven44
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
0
Merci
Bonjour,

Es tu réellement obligé de mettre ceci : selected="selected" ?

Un simple <option value="3" selected>centre</option> ne fonctionne pas ?
Commenter la réponse de raven44
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
0
Merci
j'ai éssayé, mais c'est la même chose, et c'est pas validé par le w3c en plus.
Commenter la réponse de SeNeO64
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
0
Merci
Mouai m'enfin W3C merci et non merci.

Revenons au problème, tu dis que ca marche sous IE et pas sous firefox, quel est l'erreur sous firefox ?
Commenter la réponse de raven44
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
0
Merci
Pareil pour la zone de liste.
Commenter la réponse de raven44
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
0
Merci
pas d'erreur a prorprement parler, mais l'option centre n'est pas sélectionnée alors que ca marche sous ie et en commantant le input type= text name=pseudo.
Pour le w3c j'ai pas le choix, c'est pour un site wap, il faut donc qu'il soit valide pour que la majorité des tels xhtml puissent l'interpréter correctement (et encore).
Commenter la réponse de SeNeO64
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
0
Merci
Ta tenté les "id" à la place des "name" ca donne quoi ?
Commenter la réponse de raven44
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
0
Merci
en remplacant name par id effectivement ca marche, mais je comprend pas, j'ai d'autre input texte, avec un nom et une value, mais ceux-ci ne pose pas de problème,
c'est seulement le qui déconne.
Cette page étant destiné à être lu sur des téléphones portables, je ne peut pas utiliser javascript. est-ce qu'en php je peut récupérer la valeur d'un champ grâce à l'id?
Commenter la réponse de SeNeO64
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
0
Merci
ouaip ta juste à faire un $_POST['ton champs']
Commenter la réponse de raven44
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
0
Merci
Okai c'est bon ca marche. Merci beaucoup raven44.
J'me coucherai moins con ce soir. Je saurais dorénavant que ca marche aussi avec l'id le $_POST[].

Par contre j'ai toujours pas compris pourquoi ca marche pas avec name.
Commenter la réponse de SeNeO64
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
0
Merci
Je dirai que c'est peut être à cause du doctype que tu as fixé parce que chez moi ca marche les "name" sous firefox.
Commenter la réponse de raven44
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
0
Merci
ben en fait sur le meme formulaire, j'ai d'autre input text avec des name et ceux-la ne causent pas de problème, c'est vraiment le "pseudo" qui fait déconner le selected.
Tous les formulairs que j'ai pu faire utilisez des name et ca à toujours marché sans problème.
C'est pour ca que je comprend pas. Mais bon si ca marche comme ca tant mieux.
Commenter la réponse de SeNeO64
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
0
Merci
Bon en fait, avec les name ca marchent aussi. Ca ne marche pas quand je modifie l'info ds la bd auquel est attaché la liste et si je fait F5 sous ff. Par contre si je me met dans la barre d'adresse et que je fait entrer, la modification est prise en compte.
Commenter la réponse de SeNeO64