Demande si je peu convertir un batch en vb.net

adri13400 - 1 août 2013 à 11:47
 adri13400 - 8 août 2013 à 18:22
Bonjour,

J'ai trouvé un code en batch pour verrouiller un dossier par mot de passe

@echo off
@title Coffre avec mot de passe
echo
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto ouvre
if NOT EXIST Coffre goto coffre
:CONFIRM
echo Voulez vous verouiller le dossier Coffre ?(O/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==O goto ferme
if %cho%==o goto ferme
if %cho%==n goto fin
if %cho%==N goto fin
echo Choix incorrect, Oui ou Non !!
goto CONFIRM
:ferme
ren Coffre "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Dossier Coffre verouille
goto fin
:ouvre
echo Mot de passe d'ouverture du coffre ?
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==votremotdepasse goto niet
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Coffre
echo Le dossier Coffre est ouvert
goto fin
:niet
echo Mot de passe incorect
goto fin
:coffre
md Coffre
echo Le dossier Coffre est crée
goto fin
:fin
pause


Je voudrais savoir si c possible de le mettre en vb ?
Si oui pourrais-je avoir des explications ?

14 réponses

Adrien2p Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2014 9
1 août 2013 à 16:12
Si je comprend bien tu voudrais que ton fichier .BAT soit dans une application vb.net, si c'est bien cela, veux-tu que l'application vb.net t'ouvre un invite de commande et que cela tourne dans l'invite de commande ou bien veux-tu recommencer avec une interface utilisateur?
0
En faite j'aimerais me servir de ce code pour faire une application qui sécurise les dossiers avec mot de passe. Je préfère ne pas utiliser l'invite de commande mais si c'est pas possible tampis ou alors faire une appli avec l'invite et une sans. D'ailleurs je vais faire ça. Merci de bien vouloir m'aider.
0
Adrien2p Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2014 9
2 août 2013 à 09:09
tu peux tout a fait le faire avec VB.NET sans passé par le DOS, ou bien faire les deux comme tu la dis ^^ qu'est ce qui peut t'aider ? :)
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
2 août 2013 à 11:42
Salut,

Si tu créés un .bat, tu peux l'appeler de cette manière :
Dim p As New Process
With p.StartInfo
    .FileName = "cmd.exe"
    .Arguments = "/k pathFichier.bat"
End With
p.Start() 


De cette manière, tu n'as pas besoin de convertir quoi que ce soit.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
je blok au niveau des codes, je ne c pas comment commencer ^^

dans le design je pence mettre :
1 FolderBrowserDialog
3 bouton (crypter, décrypter, parcourir)
1 listview pour informer a l'utilisateur le mdp qu'il a mit
0
Adrien2p Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2014 9
2 août 2013 à 14:10
Si c'est juste pour informer du MDP utilisé tu peux mettre un simple textbox
0
d'acc et est-ce que tu peux m'aider à commencé ^^
0
le design :

https://dl.dropboxusercontent.com/u/46691534/design.bmp
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 août 2013 à 16:41
Bonjour,
Mon intervention n'est là que pour rappeler un principe fondamental :
Un mot de passe bien conçu est chiffré de manière irréversible.
On ne le "décrypte" pas. On le chiffre et on compare le résultat du chiffrement du mot de passe tenté avec celui du bon mot de passe. Si identique ===>> mot de passe correct. Si non identique ===>> mot de passe incorrect.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 août 2013 à 16:44
Je précise que l'irréversibilité ne permet aucun déchiffrement, même en connaissant l'algorithme ayant généré le résultat chiffré.
0
Est-ce que je pourrais avoir de l'aide pour commencer ? svp
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 août 2013 à 20:42
de l'aide sur quelle partie spécifique et parfaitement isolée ?
La seule aide possible, à ce stade, ne peut qu'être logique, à savoir :
1) - Une fonction (appelons-la toto, par exemple), pour chiffrer un mot
2) - lorsque le mot à chiffrer est arrêté ===>> on le passe en paramètre à cette fonction et on stocke le résultat en mémoire (dans un fichier texte, par exemple)
3) - lorsque l'utilisateur saisit son mot de passe, on le passe en paramètre à la fonction toto et on compare avec le résultat 2)
4) si identique : on continue. Si non, on "jette"
Si l'une ou l'autre des étapes 1 à 4 échappe à ta compréhension, cela veut dire à coup sûr que tu cherches à "mettre la charrue avant les boeufs" et que t'échappent encore des notions à ce point élémentaires que l'on peut se demander la "cherté" de ce que tu veux protéger ! Il y a là comme un "léger" ... paradoxe .... Non ?
0
Adrien2p Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2014 9
2 août 2013 à 23:15
je suis d'accord avec toi UCFOUTOU, mais si c'est un débutant, il apprendra au fur et à mesure de ces test, et en faisant quelques recherches, mais je suis assé d'accord avec toi sur ces points.
0
Merci oui je suis débutant je vais faire des essais
0
ou alors pourrais-je avoir des explications du code comme sa j'essaierai de le traduire en vb.net.
0
Rejoignez-nous