Ouvrir une feuille excel sécurisée via vba

Hegoak64 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 31 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2013 - 31 juil. 2013 à 11:07
Hegoak64 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 31 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2013 - 7 août 2013 à 20:33
Bonjour,

je travaille actuellement sur un classeur dans lequel je dois importer un certain nombre de données qui proviennent d'un autre classeur, dont l'accès est sécurisé par un mot de passe.

Je voulais savoir s'il existait un moyen plus "automatique" d'ouvrir ce classeur autrement qu'en inputant à la main le-dit mot de passe à chaque exécution de ma macro.
En gros je voudrais écrire un code qui donne le mot de passe à la feuille tout seul pendant le déroulement de ma macro.

Un grand merci d'avance pour votre aide!

2 réponses

cs_Trim Messages postés 60 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2023 3
1 août 2013 à 03:59
Bonjour,

Pour enlever le code d'un classeur:
ActiveWorkbook.Unprotect ("mot_de_passe")


Pour mettre un code à un classeur:
ActiveWorkbook.Protect ("mot_de_passe")


Pour enlever le code d'une feuille:
ActiveSheet.Unprotect ("mot_de_passe")


Pour mettre un code à une feuille:
ActiveSheet.Protect ("mot_de_passe")
1
Hegoak64 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 31 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2013
7 août 2013 à 20:33
Merci!
0
Rejoignez-nous