Pseudo code suduko

Lougue12 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 29 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2013 - 29 juil. 2013 à 18:26
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 1 août 2013 à 10:03
Bonjour,
Pseudo code de la paire exclusive sodoku
J'ai fait ceci , est ce correct ??? 2- La paire exclusive
variables
i entier
j entier
sudoku[][] entier
candidats [] entier
debut algorithme
pour i allant de 0 à 9
pour j allant de 0 à 9
candidats [i,j]= trouver candidats(i,j)
fin pour
fin pour
pour i allant de 0 à 9
pour j allant de i à 9
SI( canditats [i]== candidats [j] && nombre(candidats [j])==2)
debut SI
exclure_ de_ts_les cases(candidats[j])
FIN_SI
FIN_POUR
FIN_POUR
FIN_ALGORITHME
et pour intersection ,
j'ai fait comme pseudo code
variables
i entier
j entier
k entier
sudoku[][] entier
debut_algorithme
pour i allant de 0 à 9
pour j allant de 0 à 9
Si ( sudoku[i][j] est une case vide)
debut_si
sudoku [i][j] = nombre_qui n'existe pas dans la ligne i et la colonne j
Fin_Si
incrementer j
Fin pour
incrementer i
Fin pour
Fin_algorithme
Répondre Li

3 réponses

Lougue12 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 29 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2013
29 juil. 2013 à 18:35
est correct ??? s'il vous plait ...merci
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
1 août 2013 à 09:55
Salut,

Je suis désolé mais ce n'est pas super lisible....
Tu n'as pas envie de faire le code qui correspond à cet algorithme et de le poster?
Ce sera nettement plus facile à comprendre que tout ce blabla....
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
1 août 2013 à 10:03
Salut,

Même remarque que cormandyr, et de plus, quelle est la consigne ?
Tu as l'air d'utiliser des fonctions qui simplifient énormément le problème, je ne pense pas qu'une simple boucle sur le tableau te permette de résoudre un sudoku...
0
Rejoignez-nous