Connaitre la taille du body dans iframe [Résolu]

Signaler
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011
-
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011
-
Bonjour,

J'aimerai savoir comment connaitre la taille du body dans un iframe.

J'ai essayer ceci : iframeSls.document.height en sachant que iframeSls et l'id et le name de l'iframe. Mais il me sort 0 alors que le doc a du content !

Je me pose la question si cela ne viens pas que le doc de l'iframe n'est pas encore load.

Des suggestions ?
http://www.exile.fr

10 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
B
onjour à tous...

Pour connaître la largeur et la hauteur du CONTENU d'une IFRAME, est à condition que celui ci soit du même domaine, il faut utiliser
contentWindow.document.body.scrollHeight

et
contentWindow.document.body.scrollWidth
donc
//-------------------------------
function Get_Dim_Src_Iframe( id_){
  var O_Iframe = document.getElementById( id_);
  var Larg = O_Iframe.
contentWindow.document.body.scrollWidth;

  var Haut = O_Iframe.
contentWindow.document.body.scrollHight;
  return( [Larg, Haut]);


}




pour ce qui concerne l'événement onload il fonctionne sur une balise IFRAME
essaies un truc du style

logiquement ça baigne...
;0)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
bonjour

mais c'est sûr (?) qu'il faut que la page soit chargée !

<hr />



Cordialement Bul [mon Site] [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
euh... j'ai mis
"clientWidth", m    is pour la hauteur c'est :
clientHeight

<hr />




Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011

Cela ne foncitonne pas, erreur js (document.getElementById("iframeSls").document has no properties) !

j'ai tenté plusieur truc du type sans succés :
<li>document.getElementById('iframeSls').document.body.height</li><li>document.getElementById('iframeSls').body.height</li><li>document.getElementById('iframeSls').document.body.clientHeight</li><li>document.getElementById('iframeSls').body.clientHeight</li><li>document.getElementById('iframeSls').document.clientHeight</li>Mon code de base marche, mais il me faudrai juste un petit srcipt pour connaitre si le iframe est load. Est vu que ya pas de onLoad sur cette element HTML ...
http://www.exile.fr
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011

Pour info, je veux connaitre ceci dans le but d'avoir un height de l'iframe dynamique et juste a la taille du body qui se situe dans celui-ci.

Car si je ne me trompe pas, un iframe doit avoir une taille definie et ne peut pas se caller automatiquement a la taille du body dont il herite.http://www.exile.fr
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
je n'avais testé qu'avec IE... et là, ça baigne !
avec FF, effectivement, ça ne lui plait pas.
    à la place de 'document' il faut regarder  ce qu'attend FF
       un truc du style contentDocument ou autre...
<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>Pour info, je veux connaitre ceci dans le but d'avoir un height de
l'iframe
>>dynamique et juste a la taille du body qui se situe dans
celui-ci.
    n'utilises pas un iframe, son but est exactement le contraire !
    : afficher une page sans tenir compte de sa taille, avec les scrollbar si nécessaire


<hr />




Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011

utiliser quoi alors? car c'est un peu compliqué a expliquer, mais j'ai refais l'interface d'un site et je garde les principaux module de SLS (gestion de course) dans cette nouvelle interface. et pour faire un truc qui s'integrere nikel dedans, jvoudrais avoir ca et pas de scrool

Quel objet me propose tu a la place d'un iframe car je ne vois rien d'autre
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ça dépend de comment tu gères ça et de ce qu'on veut comme résultat...
    un div, un span, un nouvel onglet, une nouvelle fenêtre, un pop-up ...
<hr />


Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011

Merci !!!

J'ai simplifier comme ceci :
onload="this.height=this.contentWindow.document.height"

Sinon, essai de faire gaff au faute de code, car un debutant ne comprendrai pas ;)
http://www.exile.fr