Calcul de revenue en fonction des heures de travail

Résolu
kokogaston Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2013 - 29 juil. 2013 à 11:50
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 31 juil. 2013 à 09:18
Bonjour,
je souhaite écrire une fonction qui calculerait les revenues en fonction du nombre d'heure supplémentaire travaillé.
- les 4 premières heures sont facturées à 100 $ (fixe)
- pour chaque tranche de 2 heures de plus, on rajoute 10 $ ;

java, netbeans.
Le temps total mis me provient d'une bdd mysql où je dois aussi ranger le cout total.
j'ai essayé ceci mais je suis coincé:
public class call_out {
 Time tranche_horaire1 = null;
 Time temps_restant = null;
 int montant = 0;

    public call_out() {
    }

    public call_out(Time tranche_horaire1, Time temps_restant, int montant){
        this.tranche_horaire1=tranche_horaire1;
        this.temps_restant=temps_restant;
        this.montant=montant;
    }
 public double cout(Time tranche_horaire1,Time tempsTime){
    double solde = 100;
    double soldeplus = 10;
    double totale = solde + soldeplus;
    return totale; 
 }
 
}



Votre aide s'il vous plait.

7 réponses

danimo Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 10 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2013 2
Modifié par danimo le 29/07/2013 à 20:19
Salut,

Si total > 4
nombre de tranches de 2 heures = nombre total -4 / 2

Ce nombre de tranches de 2 heures doit etre un entier (exemple un int)

Cordialement,

Dan
2
kokogaston Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2013
29 juil. 2013 à 11:53
NB: La methode cout a plutot en parametres (Time tranche_horaire1,Time temps_restant)
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
29 juil. 2013 à 13:26
Salut,

Ok pour ton code, mais je ne vois pas tellement où se situe ton problème, peux tu détailler ?
0
Mon problème,
Je ne sais pas comment faire ce calcul. cad, comment definir ma methode pour que les 10 $ soient ajoutés toutes les 2 heures.

Merci deja pour ton aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
30 juil. 2013 à 08:25
Je n'ai rien à ajouter par rapport à ce qu'a dit Danimo

--
0
kokogaston Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2013
30 juil. 2013 à 15:45
Pardon j'avais pas fais attention au post de Danimo avant de poster precedamment. Merci pour la formule je me charge du code.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
31 juil. 2013 à 09:18
Dans ce cas, peux tu marquer la question comme résolue ?

--
0
Rejoignez-nous