Nombre de lignes

anonym - 28 juil. 2013 à 13:32
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 30 juil. 2013 à 15:08
Bonjour,
comment faire pour afficher le nombre de lignes d'une table dans un dbedit

1 réponse

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
29 juil. 2013 à 10:30
Salut,

tu peux utiliser la fonction RecordCount de ta table ou faire un code SQL.

a+
0
j'ai utilisé un Tquery avec une requette sql select count(*)where...et j'ai connecté la datasource avec le dbedit mais ça marche pas,je veux afficher le nombre de lignes qui vérifient une certaine condition donc je crois que recordcount ne règle pasl'affaire
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
30 juil. 2013 à 09:39
bé si recordcount est juste... à condition de filtrer ta table (propriété Filtered à true et Filter => "[Nom du champ] = [Valeur]"

"mais ça marche pas" -> Explique pourquoi !!! Message d'erreur ? Ce n'est pas le résultat attendu ?
0
merci pour vos réponses ,ça va ça marche,j'ai un autre problème,je veux faire la mise à jour d'une table à travers une requette ,la mise à jour concerne plusieurs champs du table
req2:='Update "'+chemintable+'set numcolonne="'+casier+',numligne="'+tiroir+',numsousligne="'+ligne+',numsouscolonne="'+colonne+
' where codeComposantOutil= "'+code1+'"'
la syntaxe est fausse je crois mais je ne sais pas comment la corriger
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
30 juil. 2013 à 15:08
Ajoute un
Showmessage(Req2);

Tu vas y voir plus clair, je pense...
0
Rejoignez-nous