Selction multiple dans <SELECT MULTIPLE>

Résolu
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 21 août 2007 à 10:48
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 21 août 2007 à 11:32
Bonjour,

Je possède un <SELECT MULTIPLE> avec quelques 2000 valeurs.
Je voudrais savoir comment faire pour créer un bouton qui sélectionne automatiquement les valeurs 1 à 100 ou 101 à 201 etc.

Merci d'avance ...

Y.C

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 août 2007 à 11:32
ben.... j'ai pas répondu ?

précisons alors que


le select en cause


ton cas c'est
   
            document.name du formulaire qu'on n'a pas ["mailnlt[]
"]

ou alors met un ID au select, et fais
            document.getElementById("ID du Select qui est à ajouter à la balise select")



<hr />




Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


En général, c'est absurde de généraliser.
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 août 2007 à 11:13
bonjour,

    que n'arrives-tu pas à faire ?

    pour sélectionner :

        for ( var n= mini ;n<maxi;n++ )
        {    le select en cause.options[n].selected ="selected";    }

        sachant que toutes les lignes c'est de 0 à


le select en cause
.
length-1

<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
0
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
21 août 2007 à 11:21
En fait j'ai ceci :
                <SELECT MULTIPLE name="mailnlt[]" size="10">
                <?
                include("connexion.php");
                $req_contacts = mysql_query("SELECT mail,langp,envoi FROM jlmd_newsletter GROUP BY mail");
                while ($champs = mysql_fetch_object($req_contacts))
                {
                    if ($champs->envoi==1){
                        echo '<OPTION style="background-color:#B9E163;">'.$champs->mail.'  '.$champs->langp.'</OPTION>';
                    }
                    else {
                        echo '<OPTION>'.$champs->mail.'  '.$champs->langp.'</OPTION>';
                    }
                }
                ?>

Et par exemple je veux créer un bouton, que lorsque je clique dessus, les 100 premières valeurs sont sélectionnées.

Y.C
0
Rejoignez-nous