Bug et remarque

jee pee Messages postés 39591 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 - Modifié par jee pee le 20/07/2013 à 08:24
jee pee Messages postés 39591 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 - 2 août 2013 à 20:53
Bonjour,

1/ La colonne de droite, sur la liste des messages d'un forum ou sur une discussion se retrouve derrière le bloc principal (sur un ecran en 1024 X 768).




2/ Je trouve qu'il y a un manque homogénéité dans les polices et les tailles. Sur la liste des messages une petite police haute, avec beaucoup d'espace perdu et sur les messages une grosse police, avec peu de chose d'affiché.





C'est tout de même plus cohérent et avec plus de choses à l'écran sur CCM HT






3/ Et il manque la possibilité de choisir un skin comme sur HT.



Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.

10 réponses

ichiriac Messages postés 195 Date d'inscription lundi 28 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2017 3
Modifié par ichiriac le 19/07/2013 à 22:48
+1 effectivement ... merci pour ton retour jee pee
0
noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 5
19 juil. 2013 à 22:47
Pour le 1/

Fait un ctrl -, ça rentre dans l'ordre .
Fait des ctrl + et tu as la clé de ce que je dis :

P.S : Si des fois, sur la page d'accueil, vous veniez à diminuer la largeur de votre navigateur, sachez que le comportement "bizarre" du site, ce n'est pas bug :D

0
jee pee Messages postés 39591 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 2
Modifié par jee pee le 19/07/2013 à 23:03
Pas d'accord puisque il y a des pages où c'est bon et d'autres où ce n'est pas bon, c'est que la programmation n'est pas la même partout

0
noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 5 > jee pee Messages postés 39591 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024
19 juil. 2013 à 23:06
Ok,
A l'origine, le forum ne devait pas être en responsive design, donc effectivement, il y a sans doute encore un pb d'intégration pour être cohérent partout.
0
jee pee Messages postés 39591 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 2
Modifié par jee pee le 20/07/2013 à 07:48
4/ Dans l'éditeur il faudrait une icône pour la citation : <block> </block>

Heureux qui, comme Ulysse, a fait un beau voyage


Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
0
jee pee Messages postés 39591 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 2
20 juil. 2013 à 08:10
5/ L'éditeur de texte, pour une réponse ou commentaire sur une réponse déborde de son cadre



Alors que c'est bon pour le commentaire sur la question




0
KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
28 juil. 2013 à 12:01
Dans le même genre : lorsque les commentaires sont trop long, il n'y a pas la barre de défilement que l'on peut avoir dans les réponses, il faut descendre le texte soit même pour le voir défiler...

0
jee pee Messages postés 39591 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 2
Modifié par jee pee le 2/08/2013 à 20:54
Ce problème d'éditeur est résolu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jee pee Messages postés 39591 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 2
20 juil. 2013 à 09:11
1 Bis/ Quand on saisi une nouvelle question, le bloc "Les règles à respecter" n'est pas non plus positionné à droite de la question, mais sous la question.
0
noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 5
20 juil. 2013 à 10:31
Oui, mais avec un ctrl -, il doit se remettre en place?
C'est juste que ce n'est pas harmoniser avec le reste du site, non?
0
jee pee Messages postés 39591 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 2
Modifié par jee pee le 20/07/2013 à 10:54
Un ce n'est pas cohérent, il y a des pages où ça marche. Et le contrôle/roulette n'y change rien. Le texte peut devenir minuscule ou énorme, ça ne ramène pas la colonne de droite :


0
noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 5
Modifié par noctambule28 le 20/07/2013 à 11:12
Bizarre!
J'ai mis mon navigateur en 1021px de large.

J'ai ça avec le bloc en bas


un cran de roulette plus tard :


Là, je réduis ma fenêtre à 772 px
et j'ai ça


Comme je l'ai dit, le forum ne répond pas au norme pour faire du vrai responsive mais ça semble fonctionner chez moi. Je viens de tester sur un pc windows 8/ff et 1024 x 768 et le ctrl - ou + font bien ce qu'ils doivent faire. (forum)

Sur la partie "code-source ( http://codes-sources.commentcamarche.net/source/list )", avec les ctrl + ça grossit les polices puis ça passe en format "mobile"


____________________________________________
L'humour est la clé de voûte de la conscience.
0
jee pee Messages postés 39591 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 2
20 juil. 2013 à 12:01
En mettant en regard une page forum et une page où c'est complet, on voit que sur le forum le bloc central doit avoir 3 ou 4 pixels de plus.



0
jee pee Messages postés 39591 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 2
Modifié par jee pee le 27/07/2013 à 20:25
En fait, le bloc central, sur l'accueil et sur le forum ont peut être la même largueur. Mais c'est la marge de gauche, sur le forum, plus grande, qui fait plonger la colonne de droite en fin de page. J'ai colorié en roses les gris pour mieux les visualiser, en haut l'accueil, en bas le forum (qui est inclus dans un bloc supplémentaire, donc une seconde marge) :

0
jee pee Messages postés 39591 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 2
2 août 2013 à 20:53
Mais ça ce n'est pas encore solutionné.
0
baladur13 Messages postés 46385 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024
20 juil. 2013 à 13:33
Salut
Pourquoi la signature reste ici comme le texte normal ?
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-1646969-informations-techniques-sur-les-migrations-de-comptes-de-codes-sources#6

Action volontaire de l'auteur ou autre
0
noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 5
Modifié par noctambule28 le 20/07/2013 à 13:43
Salut,
C'est lié aux messages importés de CS et les script d'importation ne permettent pas de tout gérer. Son message est posté sur CS (ancienne version) et rapatrié ici.
Il y a beaucoup de soucis avec les tuto par exemple qui n'ont pas de mise en page.

Edit : j'ai édité son message, ajouté -- et c'est "signé".
J'en parlerai à Ioan mais pas sur que l'on puisse faire ça en automatique.
0
baladur13 Messages postés 46385 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 > noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022
20 juil. 2013 à 13:48
Salut ok
Merci, vu la date, je pensais que le message avait été écrit directement ici dans la version bêta...
Tout sera plus clair une fois le basculement définitif effectué..
0
baladur13 Messages postés 46385 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024
20 juil. 2013 à 14:22
Salut
Non concordances entre les chiffres figurant sur les profils et ceux données dans les Stats
Exemple Brunews
20980 Messages postés annonce le profil
alors que les stats n'en comptabilisent que 16656
0
Arthur_Jet Messages postés 6 Date d'inscription mardi 21 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013
Modifié par Arthur_Jet le 22/07/2013 à 16:36
Les stats ne prennent pas en compte le nombre de messages mais le nombre de topics dans lequel le membre est intervenu.
0
Air_jet Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 3 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014 > Arthur_Jet Messages postés 6 Date d'inscription mardi 21 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013
22 juil. 2013 à 16:36
Je confirme les dire de mon jumeau maléfique ;-)
0
baladur13 Messages postés 46385 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 > Air_jet Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 3 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014
25 juil. 2013 à 12:06
OK merci pour l'explication.
Méthode de comptage différentes entre les deux sites...
Pas de problème pour moi... Avec les Statistiques tout dépend toujours de ce que l'on veut mettre en avant.. :o)
0
noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 5
Modifié par noctambule28 le 26/07/2013 à 01:01
Lors de l'ajout en suivi d'un post le pseudo n'est pas pris en compte :

le post en question :
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-1647737-publipostage-en-vba-base-dans-excel-vers-lettre-dans-word-pouvoir-recuperer-le#p1647737

____________________________________________
L'humour est la clé de voûte de la conscience.
0
Air_jet Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 3 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014
26 juil. 2013 à 09:19
En effet, pour les utilisateurs non-enregistrés le pseudo n'apparait pas dans la boîte "discussions suivies".
Bug direction le backlog.
0
noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 5 > Air_jet Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 3 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014
26 juil. 2013 à 09:39
Salut,
en fait, il est enregistré apriori : http://codes-sources.commentcamarche.net/profile/user/boboros
Par contre son pseudo est grisé sur le post mais pas dans la liste des messages du forum : http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/s/visual-basic-6-1001/m/boboros
Et c'est bien le membre (même ip de connexion que de postage) Dans son profil, il y a bien son post recensé et son pseudo devrait être bleu. (son pseudo est gris comme si il n'avait pas posté ici).


Par contre, ça n'explique pas que dans "mes discussions suivies", son pseudo soit absent.
0
Adrien2p Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2014 9
29 juil. 2013 à 16:48
bonjour,

depuis 5 minutes je ne peu plus accéder à mon profil, lorsque je clique cela m'affiche "<" que puis-je faire ?
0
noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 5 > Adrien2p Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2014
29 juil. 2013 à 17:24
Bonjour,

Bizarre, aucun souci pour ma part pour accéder à ton profil (ni au mien); Comment fais-tu?
Sinon ici : http://codes-sources.commentcamarche.net/profile/user/Adrien2p
0
jee pee Messages postés 39591 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 2 > noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022
Modifié par jee pee le 29/07/2013 à 17:32
Salut, la présentation en titre est trop longue et donc tronquée, ne pourrait-on avoir une balise bancale, coupée en son milieu un < sans son >
0
Rejoignez-nous