Bug et remarque

Signaler
Messages postés
28840
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2020
-
Messages postés
28840
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2020
-
Bonjour,

1/ La colonne de droite, sur la liste des messages d'un forum ou sur une discussion se retrouve derrière le bloc principal (sur un ecran en 1024 X 768).




2/ Je trouve qu'il y a un manque homogénéité dans les polices et les tailles. Sur la liste des messages une petite police haute, avec beaucoup d'espace perdu et sur les messages une grosse police, avec peu de chose d'affiché.





C'est tout de même plus cohérent et avec plus de choses à l'écran sur CCM HT






3/ Et il manque la possibilité de choisir un skin comme sur HT.



Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.

10 réponses

Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2017
3
+1 effectivement ... merci pour ton retour jee pee
Messages postés
30335
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
6 juin 2020
2
Pour le 1/

Fait un ctrl -, ça rentre dans l'ordre .
Fait des ctrl + et tu as la clé de ce que je dis :

P.S : Si des fois, sur la page d'accueil, vous veniez à diminuer la largeur de votre navigateur, sachez que le comportement "bizarre" du site, ce n'est pas bug :D

Messages postés
28840
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2020
1
Pas d'accord puisque il y a des pages où c'est bon et d'autres où ce n'est pas bon, c'est que la programmation n'est pas la même partout

Messages postés
30335
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
6 juin 2020
2 >
Messages postés
28840
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2020

Ok,
A l'origine, le forum ne devait pas être en responsive design, donc effectivement, il y a sans doute encore un pb d'intégration pour être cohérent partout.
Messages postés
28840
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2020
1
4/ Dans l'éditeur il faudrait une icône pour la citation : <block> </block>

Heureux qui, comme Ulysse, a fait un beau voyage


Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
28840
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2020
1
5/ L'éditeur de texte, pour une réponse ou commentaire sur une réponse déborde de son cadre



Alors que c'est bon pour le commentaire sur la question




Messages postés
15894
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2020
92
Dans le même genre : lorsque les commentaires sont trop long, il n'y a pas la barre de défilement que l'on peut avoir dans les réponses, il faut descendre le texte soit même pour le voir défiler...

Messages postés
28840
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2020
1
Ce problème d'éditeur est résolu
Messages postés
28840
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2020
1
1 Bis/ Quand on saisi une nouvelle question, le bloc "Les règles à respecter" n'est pas non plus positionné à droite de la question, mais sous la question.
Messages postés
30335
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
6 juin 2020
2
Oui, mais avec un ctrl -, il doit se remettre en place?
C'est juste que ce n'est pas harmoniser avec le reste du site, non?
Messages postés
28840
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2020
1
Un ce n'est pas cohérent, il y a des pages où ça marche. Et le contrôle/roulette n'y change rien. Le texte peut devenir minuscule ou énorme, ça ne ramène pas la colonne de droite :


Messages postés
30335
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
6 juin 2020
2
Bizarre!
J'ai mis mon navigateur en 1021px de large.

J'ai ça avec le bloc en bas


un cran de roulette plus tard :


Là, je réduis ma fenêtre à 772 px
et j'ai ça


Comme je l'ai dit, le forum ne répond pas au norme pour faire du vrai responsive mais ça semble fonctionner chez moi. Je viens de tester sur un pc windows 8/ff et 1024 x 768 et le ctrl - ou + font bien ce qu'ils doivent faire. (forum)

Sur la partie "code-source ( http://codes-sources.commentcamarche.net/source/list )", avec les ctrl + ça grossit les polices puis ça passe en format "mobile"


____________________________________________
L'humour est la clé de voûte de la conscience.
Messages postés
28840
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2020
1
En mettant en regard une page forum et une page où c'est complet, on voit que sur le forum le bloc central doit avoir 3 ou 4 pixels de plus.



Messages postés
28840
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2020
1
En fait, le bloc central, sur l'accueil et sur le forum ont peut être la même largueur. Mais c'est la marge de gauche, sur le forum, plus grande, qui fait plonger la colonne de droite en fin de page. J'ai colorié en roses les gris pour mieux les visualiser, en haut l'accueil, en bas le forum (qui est inclus dans un bloc supplémentaire, donc une seconde marge) :

Messages postés
28840
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2020
1
Mais ça ce n'est pas encore solutionné.
Messages postés
38270
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2020

Salut
Pourquoi la signature reste ici comme le texte normal ?
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-1646969-informations-techniques-sur-les-migrations-de-comptes-de-codes-sources#6

Action volontaire de l'auteur ou autre
Messages postés
30335
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
6 juin 2020
2
Salut,
C'est lié aux messages importés de CS et les script d'importation ne permettent pas de tout gérer. Son message est posté sur CS (ancienne version) et rapatrié ici.
Il y a beaucoup de soucis avec les tuto par exemple qui n'ont pas de mise en page.

Edit : j'ai édité son message, ajouté -- et c'est "signé".
J'en parlerai à Ioan mais pas sur que l'on puisse faire ça en automatique.
Messages postés
38270
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2020
>
Messages postés
30335
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
6 juin 2020

Salut ok
Merci, vu la date, je pensais que le message avait été écrit directement ici dans la version bêta...
Tout sera plus clair une fois le basculement définitif effectué..
Messages postés
38270
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2020

Salut
Non concordances entre les chiffres figurant sur les profils et ceux données dans les Stats
Exemple Brunews
20980 Messages postés annonce le profil
alors que les stats n'en comptabilisent que 16656
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013

Les stats ne prennent pas en compte le nombre de messages mais le nombre de topics dans lequel le membre est intervenu.
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 3 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014
>
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013

Je confirme les dire de mon jumeau maléfique ;-)
Messages postés
38270
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2020
>
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 3 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014

OK merci pour l'explication.
Méthode de comptage différentes entre les deux sites...
Pas de problème pour moi... Avec les Statistiques tout dépend toujours de ce que l'on veut mettre en avant.. :o)
Messages postés
30335
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
6 juin 2020
2
Lors de l'ajout en suivi d'un post le pseudo n'est pas pris en compte :

le post en question :
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-1647737-publipostage-en-vba-base-dans-excel-vers-lettre-dans-word-pouvoir-recuperer-le#p1647737

____________________________________________
L'humour est la clé de voûte de la conscience.
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 3 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014

En effet, pour les utilisateurs non-enregistrés le pseudo n'apparait pas dans la boîte "discussions suivies".
Bug direction le backlog.
Messages postés
30335
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
6 juin 2020
2 >
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 3 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014

Salut,
en fait, il est enregistré apriori : http://codes-sources.commentcamarche.net/profile/user/boboros
Par contre son pseudo est grisé sur le post mais pas dans la liste des messages du forum : http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/s/visual-basic-6-1001/m/boboros
Et c'est bien le membre (même ip de connexion que de postage) Dans son profil, il y a bien son post recensé et son pseudo devrait être bleu. (son pseudo est gris comme si il n'avait pas posté ici).


Par contre, ça n'explique pas que dans "mes discussions suivies", son pseudo soit absent.
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
9
bonjour,

depuis 5 minutes je ne peu plus accéder à mon profil, lorsque je clique cela m'affiche "<" que puis-je faire ?
Messages postés
30335
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
6 juin 2020
2 >
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014

Bonjour,

Bizarre, aucun souci pour ma part pour accéder à ton profil (ni au mien); Comment fais-tu?
Sinon ici : http://codes-sources.commentcamarche.net/profile/user/Adrien2p
Messages postés
28840
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2020
1 >
Messages postés
30335
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
6 juin 2020

Salut, la présentation en titre est trop longue et donc tronquée, ne pourrait-on avoir une balise bancale, coupée en son milieu un < sans son >
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
9
exacte avant ce bug j'avais agrandis ma présentation ^^ merci beaucoup