Passage de variable entre deux formulaires

zubbys Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007 - 16 août 2007 à 15:33
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 18 août 2007 à 04:28
Bonjour,

J'ai un petit souci,

En fait j'ai un premier formulaire ou je pose des questions, les réponses à ces questions sont stockées dans des variables public.
Je lance donc mon formulaire je sélectionne les réponses et selon les réponses que j'ai donner il ouvre tel ou tel autre formulaire.
Ensuite j'ai encore d'autres réponses à donner dans le nouveau formulaire, je valide et en fonction des réponses que j'ai donner sur le premier formulaire, je devrait avoir encore un autre formulaire qui s'affiche mais ça ne le fait pas car mes variables public sont "vide" donc je ne sait pas comment faire pour qu'elles conservent leurs données.

une petite aide serait la bienvenue ^^

merci a+ :)

6 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
16 août 2007 à 15:47
Est-ce que tu refermes le formulaire hébergeant les variables publiques ? Si oui, ne pas le refermer mais simplement le masquer
0
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
16 août 2007 à 15:53
Il faut que tu balades tes variables à travers tous tes formulaires et que tu ramenes les valeurs avec des arguments (par byref).
0
zubbys Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
17 août 2007 à 10:55
Si je fait un monform.hide je le ferme ou je le masque ?
Je n'ai pas bien comprit comment faire pour ramener les valeur avec des byref en fait :(

Merci de m'aider c'est sympas ;)
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
17 août 2007 à 12:22
.hide masque le formulaire (hide = cacher en francais)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
17 août 2007 à 13:30
si j'ai bien compris :

à partir de main() dans ton module
tu ouvres ton formulaire dans lequel tu as une variable "truc" que tu mets à 10
tu fermes ton formulaire
--tu reviens à main()--
alors : comment récupérer truc = 10 ?

Ainsi, pour simplifier (on verra les byref plus tard)

dans ton module :

dim truc as integer
sub main()
load ma_form
end sub

fonction mon_truc(set_truc as integer)
truc = set_truc
end function

dans userform :

sub au_moment_de_quittermon_formulaire()
call mon_truc(10)
end sub


et, bien sûr, si tu remplaces integer par un type de ta sauce, tu remplis tout à partir de main(), quelquesoit le formulaire qui le remplit.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
18 août 2007 à 04:28
Salut,

ce topic est classé sous dotnet alors que le code à l'air d'être en vb6 !!
Ca change tout

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
Rejoignez-nous