Suppression de fichiers

Résolu
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014 - 25 juil. 2007 à 10:05
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014 - 25 juil. 2007 à 10:56
Bonjour à tous

J'ai un problème lorsque j'essaye de faire supprimer des fichiers. J'ai une variable de classe NomFichier qui contient le nom du fichier et une variable Chemin qui contient le chemin du fichier.

Voici mon code :

If File.Exists(chemin & NomFichier & ".xml")
try
File.Delete(chemin & NomFichier & ".xml")
catch ex as Exception
Message.show(...)
End Try
End If

Pas d'exception, ça rentre dans le If, mais le fichier n'est pas supprimé.

Quelqu'un aurait une idée?
Merci d'avance

5 réponses

cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
25 juil. 2007 à 10:46
C'est bon j'ai trouvé... Il y a un espace au début du nom du fichier qui n'a rien a y faire et que je ne peux pas supprimer!? (Erreur de Vista?)
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 juil. 2007 à 10:34
Salut,

Essaye voir avec un : Kill(chemin & NomFichier & ".xml")

Ou alors ton fichier est en cours d'utilisation..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
25 juil. 2007 à 10:40
Ben c'est ce que j'ai pensé au départ mais ça aurait du lever une exception...
Je vais quand même tenter le Kill on sait jamais.

Merci pour ta réponse
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
25 juil. 2007 à 10:48
bonjour,
et vérifier s'il y a bien un "" entre chemin et nom fichier
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
25 juil. 2007 à 10:56
Ca c'est déjà fait.
Mais c'est quand même bizarre parceque si je rajoute cet espace dans le delete, ça fonctionne. Par contre si j'essaye de le supprimer dans le nom du fichier, il me dit "Les noms de fichiers source et destination sont identiques."

Et par contre pour un accès au fichier autre que la suppression, ça fonctionne même sans l'espace...
0
Rejoignez-nous