Remplir un tableau (dans une boucle)

Résolu
luudo Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007 - 22 juil. 2007 à 16:51
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 22 juil. 2007 à 17:08
Bonjour , je souhaite insérer les valeurs obtenues dans ma boucle dans un tableau, mais je n'arrive pas a remplir ce tableau , avez vous une idée pour faire ca ?







private



void
button1_Click(

object
sender,

EventArgs
e){


double
totox = 0;


for
(

int
i = 0; i < 17; i++){


double
totoy = 200 - ((0.25 + 0.22508 *

Math
.Sin(((

Math
.PI) / 4) * totox) + 0.09323 *

Math
.Cos(((

Math
.PI) / 4) * totox)) * 200);totoy =


Math
.Round(totoy, 0);totox = totox + 0.5;


int
[] test;

//comment faire pour remplir le tableau ?

}

je souhaiterais également convertir totoy (double) en int , je reussi à le faire en passant par une textbox et et remettant la valeur string de ma textbox dans un int, j'imagine qu'il y a une solution plus propre pour faire ca ?

si vous pouvez m'éclairez je vous en serais tres reconnaissant.

1 réponse

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
22 juil. 2007 à 17:08
créer un tableau en dehors de la boucle (par exemple int[] x = new int[12];
dans la boucle, assigner les valeurs aux cellules du tableau x[i] = y

Pour caster un double en int, tu fais comme ceci:
int x = (int)3.4;

Attention aux pertes de précisons !

<hr />
-Blog-
0
Rejoignez-nous