Partie entière

Résolu
hela_bouks Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2008 - 18 juil. 2007 à 15:46
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 18 juil. 2007 à 18:09
 Bonjour,

S'il vous plait, y a t-il une fonction qui permette de donner la partie entière positive et négative d'un
nombre?

Un grand merci

3 réponses

Utilisateur anonyme
18 juil. 2007 à 15:53
Salut,

Regarde, sur les fonctions Int, Fix et Round







__________
Kenji

(


3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
18 juil. 2007 à 15:51
salut,

pasregardé si y'avait une fonction pour ça, mais un truc tout bête :

Option Explicit

Sub blabla()
    Dim NbDecimal   As Double: NbDecimal = -123.456
    Dim NbEntier    As Long: NbEntier = CLng(NbDecimal)
    
MsgBox NbEntier
End Sub

~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

(
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 juil. 2007 à 18:09
Private Sub Command1_Click()
  nombre = -127.5
  MsgBox "int(" & nombre & ") donne " & Int(nombre) & vbCrLf & _
  "alors que (" & nombre & "*1000)\1000) donne " & (nombre * 1000) \ 1000
End Sub
0
Rejoignez-nous