Probleme de débutant je suis bloqué [Résolu]

Adry_34160 9 Messages postés mercredi 4 juillet 2007Date d'inscription 6 juillet 2007 Dernière intervention - 6 juil. 2007 à 13:42 - Dernière réponse : Whismeril 10512 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 27 févr. 2017 à 15:32
Bonjour, je vous écris pour un programme qui ferais une table de multiplicaiton c'est ma 2eme en amélioré.
le probleme est qu'en le compilant on me dit que le fichier.Exe généré ne contient pas de méthode 'Main' statique approprié pour un point d'entré".

Une idée?
PS: Merci la team CSharp vôtre aide m'aide fortement dans mon apprentissage :-)

Voici le Listing:

using

System;
using

System.Collections;
using

System.Collections.Generic;
using

System.Text;
namespace

myspace{

class
array{

public
class
samplearray{

public
void main(){

for (
int i=1;i<11;i++){

for (
int j = 1; j < 11; j++){

Console.Out.Write(
"{0:N}\t", i*j);}

Console.Out.WriteLine(); }

Console.ReadKey();}

}

}

}
Afficher la suite 
9Messages postés mercredi 4 juillet 2007Date d'inscription 6 juillet 2007 Dernière intervention

10 réponses

Répondre au sujet
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 6 juil. 2007 à 14:22
+1
Utile
Julien, non, inutile que la classe soit statique, seulement la fonction Main.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Lutinore
Julien237 884 Messages postés vendredi 3 novembre 2000Date d'inscription 3 mars 2009 Dernière intervention - 6 juil. 2007 à 14:20
0
Utile
Salut,
Le point d'entrée Main de ton programme doit être une fonction statique dans une classe statique.

Julien.
Commenter la réponse de Julien237
Julien237 884 Messages postés vendredi 3 novembre 2000Date d'inscription 3 mars 2009 Dernière intervention - 6 juil. 2007 à 15:57
0
Utile
Mais heu... ça commence à bien faire c'est messages qui disparaissent...

Lutinore > C'est juste... mea culpa...

Julien.
Commenter la réponse de Julien237
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 6 juil. 2007 à 16:56
0
Utile
J'ai supprimé le message vide, les webmasters sont sur le coup pour corriger ce problème.
Commenter la réponse de Lutinore
Adry_34160 9 Messages postés mercredi 4 juillet 2007Date d'inscription 6 juillet 2007 Dernière intervention - 6 juil. 2007 à 18:07
0
Utile
Merci Lutinore. Mon  programme marche!
Commenter la réponse de Adry_34160
0
Utile
3
Bonjour, j'ai lu vos commentaires mais ma méthode Main est déjà statique, mais le message dit toujours que "c:\...\Test.exe ne contient pas une méthode Main statique approprié pour un point d'entrée"...
Ma commande :

using System;
namespace Test
{
  class Main
  {
    private static void
    [...]
  }

  private static void Main(string [] args)
  {
    [...]
  }
}
Whismeril 10512 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 févr. 2017 à 10:59
Bonjour

je suppose que c'est un mauvais copié collé, mais
private static void//ici il manque le nom, les parenthèses, des éventuels arguments et l'accolade ouvrante pour cette méthode
[...]
} 


Par contre, il ne faut pas mettre private à la méthode Main.
Et la classe main doit être static

Exemple pour un programme winform
    static class Program
    {
        /// <summary>
        /// Point d'entrée principal de l'application.
        /// </summary>
        [STAThread]
        static void Main()
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
            Application.Run(new Form1());
        }
    }
IB > Whismeril 10512 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 févr. 2017 à 11:27
Ok je vais voir ça, merci ! ( et merci de m'avoir répondu sur une discussion qui a 10 ans ;) Mais juste : ça sert à quoi private et public ?
Whismeril 10512 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > IB - 27 févr. 2017 à 15:32
Commenter la réponse de IB
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 6 juil. 2007 à 14:21
-2
Utile
Salut, tout est dit dans le message du compilateur :

private static void Main( )
{
   // ..
}
Commenter la réponse de Lutinore

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.