Livre Java / Base de données

plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 - 26 juin 2007 à 12:26
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 26 juin 2007 à 17:17
Bonjour,

Je suis à la recherche d'un bon bouquin (en français) sur java et les bases de données (les différentes connexions, la façon de manipuler les données,...).

Voila, si vous connaissez des bon livres... 

Bonne journée

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 juin 2007 à 13:47
As-tu regarder dans la section livres de Codes-Sources ?

C'est pour du J2EE ou J2SE ? Pour J2EE oriente tes recherches sur hibernate ou les EJB. Pour J2SE, oriente tes recherches sur jdbc.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 juin 2007 à 13:49
Des bouquins qui pourraient t'intéresser (eyrolles editant de très bons bouquins en général) :

http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212116441/hibernate-3-0
http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212091496/java-xml-et-oracle
0
plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
26 juin 2007 à 14:09
Merci Darksidious,

En effet j'ai regardé dans le section Livres de CSharpFr mais je n'ai pas trouvé mon bonheur. En fait je voudrais un livre "relativement général" sur l'accès aux bases de données (que ce soit avec SQL Server, racle, ou autre). En effet, j'ai du mal à comprendre la manière dont on peut accéder aux bases de données en Java.

Après, pour tout te dire je ne connais pas la différence entre J2EE et J2SE donc je ne peux pas te répondre .

De plus je ne connais pas du tout Hibernate, mais d'après ce que j'ai pu lire (à l'instant) c'est un logiciel ? Moi je voudrais apprendre à faire des accès aux bases de données directement dans mon code, sans passer par un autre logiciel.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 juin 2007 à 17:08
oulà ! Hibernate n'est pas un logiciel, c'est un framework (un ensemble de classe pour faciliter l'accès aux données).

Tu fais quoi comme application : des applications lourdes (interfaces graphiques avec SWING ou SWT, des applets JAVA, etc.) ou des applications web (servlets, jsp) ?

Pour l'accès aux bases de données, il faut te former sur jdbc qui est le protocole pour te connecter à n'importe quelle base de données avec java.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
26 juin 2007 à 17:14
Je fais plutot des applications lourdes. Justement j'aimerais bien un livre pour me former à jdbc
J'ai déjà utilisé des connexions à des bases de données en java, mais seulement avec mySql, et j'aurais voulu un livre dans lequel il est possible de piquer des informations sur tel ou tel type de Base, mais apparement il n'y en a pas
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 juin 2007 à 17:17
Ben perso j'en connais pas.

Mais si tu as bien compris le principe avec une base MySQL, tu n'aura aucun mal à te mettre à une autre base de données : ce sera quasi pareil vu que c'est le but de jdbc : utiliser des formats de bases différentes avec une interface commune.
0
Rejoignez-nous