Calculer une équation dans un TEdit...

Résolu
Crocodile306 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 4 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 - 26 juin 2007 à 05:53
zakilebleu Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008 - 25 févr. 2008 à 22:16
Tout est dans le titre !
Je me demandais seulement si il y aurais pas un moyen de calculer le contenu d'un TEdit...

Par exemple :
Edit1.Text := '3*sqrt(16)-4';

Et la, faire un truc du genre ! :
ShowMessage('La réponse est :' + StrToFloat( Edit1.Text ) );

Ce qui donnerais tout simplement :
La réponse est : 8

Merci d'avance

4 réponses

jelume Messages postés 120 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 1
26 juin 2007 à 09:55
Bjr,

Il a plein de composants gratuits qui savent prendre une chaine de caractères, l'interpréter comme un calcul et renvoyer le résultat.
Vois sur torry.net, tu trouveras ça dans la rubrique parser je pense.
Par exemple: http://www.pisarev.net/

J-L
3
jelume Messages postés 120 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 1
26 juin 2007 à 09:56
pour être plus général:

http://www.torry.net/pages.php?id=307
3
Crocodile306 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 4 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007
27 juin 2007 à 05:49
Eille vraiment, Merci !
c'est exactement le genre de script que je cherchais...
Moi qui avait commencer a me faire un parser.... j'étais légèrement décourager !
En tout cas je trouve pas d'autre mot que merci  ^^ lol
0
zakilebleu Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008
25 févr. 2008 à 22:16
slt mon amis c'est lol
0
Rejoignez-nous