Tester l'existence d'une variable

Résolu
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 - 25 juin 2007 à 20:47
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 - 26 juin 2007 à 18:18
Bonjour à tous !!

J'aimerais savoi comment tester l'existence d'une variable.
Voici mon code :

if(eval('kit'+ch))
{
   code
}

La variable ch contient un nombre.

Or, que la variable existe ou pas, rien ne se passe...

Si quelqu'un pouvait m'aider, se serait vraiment simpa.

Merci

lowkey

4 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
25 juin 2007 à 22:07
Pour savoir si une variable existe ou pas faut juste vérifier son type ...

if (typeof tavariable != "undefined")
{
// Ta variable existe //
}
3
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
26 juin 2007 à 09:35
Salut, il y a une autre solution, try.... catch
    try {
       eval ( "kit"+ch);
    }
    catch ( error){
       alert ( "kit"+ch + " n'éxiste pas");
    }
et voilà.

[o-_-o]
3
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
26 juin 2007 à 15:52
Un try catch c'est assez lourd et faut essayer d'éviter d'en mettre partout dans son code.
0
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
26 juin 2007 à 18:18
Salut !!

Merci à tous les deux, vos réponses répondent toutes les deux à mon problème.
Merci du conseil Arto_8000, j'éviterai les try catch le plus possible.

lowkey
0
Rejoignez-nous