Serialisation avec binaryFormatter

Résolu
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 23 juin 2007 à 14:58
saladin007saladin Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 - 18 déc. 2008 à 01:13
Bonjour à tous.

Je suis en train d'essayer de serialiser un string en binaire par l'intermediaire d'un memorystream. Et ensuite de le recuperer.
Voici mon code :

           MemoryStream ms = new MemoryStream();
            BinaryFormatter bf = new BinaryFormatter();
            bf.Serialize(ms, "toto");
            object o = (string)bf.Deserialize(ms);

Le soucis vient lors de la deserialisation j'ai une exception du type : "Fin de flux rencontrée avant la fin de l'analyse."

Pouvez vous m'aider à resoudre ce probleme ?

Merci
duck88

6 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 juin 2007 à 17:17
Salut,
Après le Serialize, rajouter ceci:

ms.Seek(0,
SeekOrigin.Begin);

<hr />
-Blog-
3
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
23 juin 2007 à 18:11
Merci Bidou,
L'autre solution que j'ai trouvé est de mettre ms.position = 0 avant la deserialisation.

duck88
3
saladin007saladin Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 1
18 déc. 2008 à 01:13
S'il vous plait, aidez-moi, je développe un une Appli. "Serveur/Client", et j'utilise la sérialisation/désérialisation d'une instance d'une classe qui contient des variables de types : string, array, struct ...stc.
La sérialisation, l'envoi de l'instance de la classe  se passe bien, à la réception, quand je veux désérialiser, l'appli génère l'exception suivante :

Informations supplémentaires : Fin de flux rencontrée avant la fin de l'analyse.
Aidez-moi SVP, Très urgent, merci d'avance.
1
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 juin 2007 à 18:27
Les deux font la même chose

<hr />
-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
saladin007saladin Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 1
13 déc. 2008 à 03:56
Saladin007
0
saladin007saladin Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 1
13 déc. 2008 à 03:58
J'ai essayé les deux solutions, mais le problème persiste, aidez_moi sinon je pete 1 cabl !!!???
0
Rejoignez-nous