Pb de connexion à une BD protégée par un mot de passe.

Zouheir - 29 mai 2001 à 14:54
 Derrick soft - 30 mai 2001 à 11:23
Salut à tous.
Je n'arrice pas à trouver la bonne chaine de connexion à une base de données (Access 97) protége par un mot de passe.
'
J'ai essayé avec ce code :

-->Dim Chemin As String
-->Chemin = (App.Path & "\bd.mdb")
-->Set Db = DBEngine.OpenDatabase
-->(Chemin,False,False, "uid=admin;pwd=b")

Mais il me retourne le message suivant :

ODBC -- Echec de la connexion à 'd:\bd.mdb'.

Et merci.

2 réponses

Et bien ton problème est que tu ne spécifie pas le type correct de BD, vois ta ligne corrigée:

Set Db = DBEngine.OpenDatabase(Chemin, False, False, ";UID=admin;PWD=b;")

Selon l'aide de VB la forme doit être "[type db];[autres options...];", ici comme on veux Access, on met ";" au début de la chaine, si on aurait voulu lire un fichier DBase IV, on aurait commencé par "dBASE IV;" et pour ODBC, rien ou "ODBC;"
0
Derrick soft
30 mai 2001 à 11:23
Salut,

Dim dbWorkspace As Workspace
Dim dbDatabase As Database

'Dans le form load ou ailleur
DBEngine.SystemDB = App.Path & "\FichierSecuriser.mdw"
Set dbWorkspace = DBEngine.CreateWorkspace("", "Utilisateur", "MotDePasse", dbUseJet)
set dbDatabase = dbWorkspace.OpenDatabase(App.Path & "\BaseDeDonnees.mdb",,,"Utilisateur")
0
Rejoignez-nous