[Access] récupérer le résultat d'une requête

Résolu
leroi1024 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 19 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2008 - 9 juin 2007 à 14:58
Frosaf Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007 - 13 juin 2007 à 11:17
Bonjour. J'ai déjà posté plusieurs messages et on m'a répondu à chaques fois donc me revoilà . Cette fois, je voudrais récupérer par programmetion le résultat d'une requête dans une variable et l'afficher dans une zone de texte. Exemple: je voudrais récupérer le résultat de la requête "SELECT Nom FROM client WHERE numClient = 12" (qui me renvoie une seule valeur) dans la variable "resultat" et ensuite afficher "resultat" dans la zone de liste "maZone". De quel type doit être ma variable? Quelles instructions permettent de récupérer le résultat d'une requête? Si vous avez la solution, merci de me répondre .

9 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 juin 2007 à 22:23
Salut,

Bien dans ce cas, il faut faire mumuse avec un recordset...Une fois que celui-ci à le résultat de ta requête, tu n'as plus cas le lire et donner ce qu'il contient à ta variable...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 juin 2007 à 22:25
Salut,

Ta variable dépend de ce que tu veux lire :

Un numérique : Long, Integer...
Une chaine : String

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
leroi1024 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 19 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2008
11 juin 2007 à 08:45
Ok. Merci pour ta réponse exploreur, je vais essayer d'utiliser cette chose avec l'aide d'access... A+
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
11 juin 2007 à 09:03
Salut,

Tiens regarde cette petite source que j'ai faite ici...Tu y trouveras pleins de petits trucs sympa..Attention cette source est en VB6...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Frosaf Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
11 juin 2007 à 14:54
Tu peu aussi récupérer ton résultat grace a un executescalar qui execute ta requête et te renvoi le résultat
Ex :

 Try
            oconnexion.Open()
                       Dim marequete3 As String = ("select max(noemploye) from employe")
            Dim RecupererNoAtelier1 As New MySqlCommand(marequete3, oconnexion)
            Dim ResultatRequete as string   'Ici tu met le type par rapport au résultat de ta requête (string, entier...)            
            
            ResultatRequete=RecupererNoAtelier1.ExecuteScalar.tostring
        
         Catch ex As Exception
            messagebox.show(ex.tostring)
        Finally
            oconnexion.Close()
        End Try
0
leroi1024 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 19 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2008
12 juin 2007 à 15:34
Merci Frosaf, mais j'ai préféré utiliser un recordset, j'ai trouvé ça plus simple. Pour votre info j'ai réussi à faire ce que je voulais. Merci à tous les 2.A+
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
12 juin 2007 à 16:20
De rien...bonne prog...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Frosaf Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
13 juin 2007 à 11:17
De rien!
Bon courage ++
0
Frosaf Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
13 juin 2007 à 11:17
De rien!
Bon courage ++
0
Rejoignez-nous