Requete select avec gettexte()

Résolu
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 5 juin 2007 à 15:45
larcenmen Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 11 juin 2007 à 16:33
salut
j'ai un probleme avec la requette select
voila un exemple de la requette :select*from matable
le probleme que je cherche à utiliser gettext();de la case
par exemple netrer le nom de la table nom.gettexte();
String sql = "select * from nom.gettext()";
mais ça fonctionne pas

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 juin 2007 à 16:15
il faut concaténer tes Strings :

String sql = "select * from " + nom.gettext();
3
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
5 juin 2007 à 22:12
merci
0
larcenmen Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
11 juin 2007 à 13:11
salut tous le monde et merci d'avance pour votre aide
SVP je vaux faire une recherche comme suit
SELECT * FROM matable WHERE monchamps = ma zone de texte (JTextField)
et je n'arrive pas a le concevoir
merci de m'aider
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 juin 2007 à 14:50
Ben tu reprends exactement la même requêtes qu'en haut, tu as juste à rajouter le where :
String sql "select * from matable WHERE nomchamps " + nom.gettext();

Attention cependant au type de champ :
* S'il s'agit d'un champ texte, il faut l'encadrer de quote
* S'il s'agit d'un champ date, il faut l'encadrer de dièse, ou autre selon le type de base de données
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
larcenmen Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
11 juin 2007 à 16:33
MERCI POUR VOTRE REPONSE
 C RAPIDE
SANS VOUX ON EST RIEN
MERCI
0
Rejoignez-nous