Projet VB6 traitant le tableau et la matrice

Fermé
sharp82 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007 - 30 mai 2007 à 20:06
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 31 mai 2007 à 07:59
Je suis débutant en VB6 et j'ai besion de votre aide.

J'ai besion d'un projet VB en 2 form (2feuilles)

Dans form1:

1) * qui donne le nombre  entier  N<=50

    * qui remplit le tableau par des valeurs de type numerique

    * qui affiche le tableau

2) * qui range les elements dy tableau dans l'ordere inverse

    * qui affiche le tableau resultant

3) * qui trie par ordre croissant les elements du tableau

    * affiche tableau resultant

4) *

calculer et afficher la sommme le produit de minimum et le maximum


Dans form2:

calcule de somme et produit de la matrice


et l'interface graphique des 2 forms


merci d'avance

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
30 mai 2007 à 20:47
Salut,

Décidément ce soir cela y va de bon coeur....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 mai 2007 à 21:11
Commence par élaborer le point 1) et montre*bous ce que tu as essayé pour y parvenir.
Ce sera un début plus acceptable ...
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
30 mai 2007 à 23:07
Salutations à toi aussi,

L'entier N, tu veux le mettre en dur dans le code ou le faire saisir par InputBox ?
N est l'index max du tableau ou le nombre d'éléments ?
Les valeurs numériques, tu veux que ce soient des Int, des Double, des Long, des String ?
Comment veux-tu afficher le tableau ?

<li>
suite de nombres séparés par des espaces, tabulations, virgules ?

</li>
<li>
dessin d'une grille sur un formulaire ?

</li>

<li>
si Oui, cette grille peut-elle être multiligne ?
</li>


Pour l'algo de tri croissant, tu veux utiliser quelle technique ?

<li>
bulle ?

</li>
<li>
insertion ?

</li>
<li>
newton ?

</li>
<li>
quickSort ?
</li>
<li>
autre ?

</li>

L'affichage de la somme, du produit, tu le veux dans une MsgBox, un Label ? On déclenche ce calcul avec un Command_Button ?

Pour les matrices dans Form2, quelle taille de matrice ?
On les remplis avec quoi ? On les affiche comment ?





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
31 mai 2007 à 07:59
Salut,
Franchement je pense qu'une petite clotûre s'impose. Ils nous prends pour qui celui là? ces petits lutins qui vont lui sortir un programme tout fait?!
En tout cas bravo [auteurdetail.aspx?ID=100635 econs], pour essayer de lui faire dire plus d'info malgré le non respect total du règlement

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous